|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер циклично включается-выключается! Я в тупике, не знаю, куда дальше копать! |
|
|
Компьютер циклично включается-выключается! Я в тупике, не знаю, куда дальше копать!
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Мне нужна помощь с вышеуказанной проблемой! Это происходит, когда я подключаю питание к видеокарте (Nvidia Geforce GTX 465): кулер в ней крутится, но всё равно даже BIOS не загружается. Сначала думал, что проблема с блоком питания, я его поменял на новый, но проблема осталась. С самой видеокартой тоже всё ОК, так как я подключал её к другому компьютеру, и всё отлично заработало. Осмотрел материнку - с виду никаких неисправностей нет: нет ни вздутых конденсаторов, ни каких-либо пригораний. Если что, BIOS обновлён до последней версии. Я не понимаю, куда дальше смотреть. Может, проблема в материнке? Как её проверить? Есть какие-либо утилиты, которые могут сказать, где что неисправно? Прошу помощи! Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 465 Материнская плата: GIGABYTE ga-h55m-s2 (rev. 1.3) ОС: Microsoft Windows 8.1 Pro |
|
Отправлено: 20:26, 22-11-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать B_V_, Сообщите модель и мощность блока питания (и старого тоже), модель процессора и память
|
------- Отправлено: 20:36, 22-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
Старый блок питания: 450W ATX; Delux [DLP-25MS] 8sm FAN Новый блок питания: 450W ATX; Delux [DLP-23D] 12sm FAN Процессор: Intel Core i3-540 3.06 GHz Оперативная память: 4 GB DDR 3 |
Отправлено: 20:42, 22-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать B_V_, Ваш БП не тянет карточку, потребляющую 200 ватт, так как мощность вашего БП по факту 150 ватт. Вам нужен качественный блок, на 550 ватт от Chieftec\FSP\CoolerMaster\Zalman
|
------- Отправлено: 20:47, 22-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, до этой проблемы комп отлично запускался. Хотя вы мне напомнили кое о чём: я недавно вентилятор менял для процессора, поставил охлаждение CPU CoolerMaster [DP6-9GDSB-R2-GP], название старого охлаждения не скажу (просто не знаю названия, но производитель тот же). Я не думал, что у них может быть, к примеру, разное потребеление энергии, но если вы говорите, что проблема в недостаточном количестве ватт, то она должна заключаться лишь в вентиляторе, если такое возможно. Я попробую подключить старое охлаждение, потом отпишу об успехах.
|
|
Отправлено: 21:00, 22-11-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать B_V_, БП менять нужно по любому. Он не выдержит эту карту. Если сгорит, то утащит за собой весь ПК. Вентилятор менять не стоит - он не повлияет на энергопотребление.
|
------- Отправлено: 21:09, 22-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, весьма странное решение, т.к. ,я повторюсь, компьютер раньше запускался, и даже на 400 ватт. Я попробую достать БП, что вы рекомендовали, но если проблема не в этом, то что дальше проверить? И да, проблема не в вентиляторе
|
Отправлено: 21:17, 22-11-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата B_V_:
Цитата B_V_:
|
||
------- Отправлено: 21:24, 22-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Я тут на IXBT нашёл несколько калькуляторов мощности:
Тема Все, как один показывают, что мне хватает и меньше 400 ватт. Я еще раз повторяю, что раньше БП всё спокойно тянул, ГОДАМИ. Плюс, я вспомнил одну странность с компом, может, это связано: Windows не загружался до окна входа с вводом логина и пароля, показывалась мешанина из синих линий. https://drive.google.com/open?id=0B-...RGM&authuser=0 Я выяснил, что проблема была в дровах от Nvidia, и да, я их скачивал с офф. сайта, если вы решите, что я скачал палёный дистрибутив с левого сайта Я зашёл в безопасный режим, удалил драйвера (откат не помог) через диспетчер устройств, перезагрузился и компьютер запустился нормально. Решил заново установить драйвера, но проблема с "синим" экраном вернулась. Ну, а позже комп совсем отказался запускаться с видеокартой. |
Отправлено: 00:57, 23-11-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата B_V_:
Цитата WSonic:
Цитата B_V_:
Что ж тогда советовать вам? Сказал что ваш БП не годится - не верите. Скажу что карта битая - тоже не поверите. Раз уже пошло такое дело - проверяйте всё - блок питания, материнскую плату, процессор, память, видеокарту, корпус Какой смысл что-то советовать, если суть всего разговора сводится к одному: Цитата B_V_:
|
||||
------- Отправлено: 01:16, 23-11-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер включается, выключается и опять включается | Serega123 | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 04-05-2013 19:25 | |
Материнская плата или копать дальше | Karasu111 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-12-2012 00:15 | |
Циклично перзагружается компьютер. | ricil | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 19-04-2012 17:12 | |
Подскажите куда копать.. | 4elovek24 | Металлолом | 1 | 24-01-2012 01:30 | |
Проблемы сборки ядра, куда копать? | masus | Общий по FreeBSD | 5 | 04-05-2009 10:35 |
|