Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер циклично включается-выключается! Я в тупике, не знаю, куда дальше копать!

Ответить
Настройки темы
Компьютер циклично включается-выключается! Я в тупике, не знаю, куда дальше копать!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Мне нужна помощь с вышеуказанной проблемой! Это происходит, когда я подключаю питание к видеокарте (Nvidia Geforce GTX 465): кулер в ней крутится, но всё равно даже BIOS не загружается. Сначала думал, что проблема с блоком питания, я его поменял на новый, но проблема осталась. С самой видеокартой тоже всё ОК, так как я подключал её к другому компьютеру, и всё отлично заработало. Осмотрел материнку - с виду никаких неисправностей нет: нет ни вздутых конденсаторов, ни каких-либо пригораний. Если что, BIOS обновлён до последней версии.

Я не понимаю, куда дальше смотреть. Может, проблема в материнке? Как её проверить? Есть какие-либо утилиты, которые могут сказать, где что неисправно? Прошу помощи!

Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 465
Материнская плата: GIGABYTE ga-h55m-s2 (rev. 1.3)
ОС: Microsoft Windows 8.1 Pro

Отправлено: 20:26, 22-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

B_V_, Сообщите модель и мощность блока питания (и старого тоже), модель процессора и память

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:36, 22-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic,
Старый блок питания: 450W ATX; Delux [DLP-25MS] 8sm FAN
Новый блок питания: 450W ATX; Delux [DLP-23D] 12sm FAN
Процессор: Intel Core i3-540 3.06 GHz
Оперативная память: 4 GB DDR 3

Отправлено: 20:42, 22-11-2014 | #3

Дед

Contributor

B_V_, Ваш БП не тянет карточку, потребляющую 200 ватт, так как мощность вашего БП по факту 150 ватт. Вам нужен качественный блок, на 550 ватт от Chieftec\FSP\CoolerMaster\Zalman

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:47, 22-11-2014 | #4

Новый участник

WSonic, до этой проблемы комп отлично запускался. Хотя вы мне напомнили кое о чём: я недавно вентилятор менял для процессора, поставил охлаждение CPU CoolerMaster [DP6-9GDSB-R2-GP], название старого охлаждения не скажу (просто не знаю названия, но производитель тот же). Я не думал, что у них может быть, к примеру, разное потребеление энергии, но если вы говорите, что проблема в недостаточном количестве ватт, то она должна заключаться лишь в вентиляторе, если такое возможно. Я попробую подключить старое охлаждение, потом отпишу об успехах.

Отправлено: 21:00, 22-11-2014 | #5

Дед

Contributor

B_V_, БП менять нужно по любому. Он не выдержит эту карту. Если сгорит, то утащит за собой весь ПК. Вентилятор менять не стоит - он не повлияет на энергопотребление.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:09, 22-11-2014 | #6

Новый участник

WSonic, весьма странное решение, т.к. ,я повторюсь, компьютер раньше запускался, и даже на 400 ватт. Я попробую достать БП, что вы рекомендовали, но если проблема не в этом, то что дальше проверить? И да, проблема не в вентиляторе

Отправлено: 21:17, 22-11-2014 | #7

Дед

Contributor

Цитата B_V_:
но если проблема не в этом, то что дальше проверить? »
Проверьте с другим БП, потом думать будем. Но в любом случае, ваш БП нужно менять - для вашего ПК он не подходит (200 ватт видеокарта, 75 ватт процессор и 50 ватт все остальное. 325 ватт по линии 12В ваши БП не выдадут при всем желании.)

Цитата B_V_:
компьютер раньше запускался, и даже на 400 ватт »
На Делюксах? Гм, а вы рисковый...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:24, 22-11-2014 | #8

Новый участник

WSonic, Я тут на IXBT нашёл несколько калькуляторов мощности:
Тема
Все, как один показывают, что мне хватает и меньше 400 ватт. Я еще раз повторяю, что раньше БП всё спокойно тянул, ГОДАМИ.

Плюс, я вспомнил одну странность с компом, может, это связано: Windows не загружался до окна входа с вводом логина и пароля, показывалась мешанина из синих линий.
https://drive.google.com/open?id=0B-...RGM&authuser=0
Я выяснил, что проблема была в дровах от Nvidia, и да, я их скачивал с офф. сайта, если вы решите, что я скачал палёный дистрибутив с левого сайта Я зашёл в безопасный режим, удалил драйвера (откат не помог) через диспетчер устройств, перезагрузился и компьютер запустился нормально. Решил заново установить драйвера, но проблема с "синим" экраном вернулась. Ну, а позже комп совсем отказался запускаться с видеокартой.

Отправлено: 00:57, 23-11-2014 | #9

Дед

Contributor

Цитата B_V_:
что мне хватает и меньше 400 ватт. »
100% хватает, не спорю.... если они есть:
Цитата WSonic:
так как мощность вашего БП по факту 150 ватт »
у меня таких БП валяется полно - внутри пустые.

Цитата B_V_:
Я зашёл в безопасный режим, удалил драйвера (откат не помог) через диспетчер устройств, перезагрузился и компьютер запустился нормально. Решил заново установить драйвера, но проблема с "синим" экраном вернулась. Ну, а позже комп совсем отказался запускаться с видеокартой. »
Ну вот. Самое интересное сказать как всегда забывают. Это уже показывает на гибель видеокарты, вернее одного из блоков видеопроцессора, который задействуется с установкой драйвера. Но что-то мне подсказывает, что вы сейчас скажете: проверял карту на другом ПК (надеюсь, с установкой драйверов и с нагрузкой 3D) - все отлично работает.
Что ж тогда советовать вам? Сказал что ваш БП не годится - не верите. Скажу что карта битая - тоже не поверите.

Раз уже пошло такое дело - проверяйте всё - блок питания, материнскую плату, процессор, память, видеокарту, корпус
Какой смысл что-то советовать, если суть всего разговора сводится к одному:
Цитата B_V_:
всё спокойно тянул, ГОДАМИ. »
Раньше - работало. Сейчас, как видите - нет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:16, 23-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер циклично включается-выключается! Я в тупике, не знаю, куда дальше копать!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено