Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с контроллером SATA

Ответить
Настройки темы
Проблема с контроллером SATA

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка ASUS P5LD2-VM.
Сильно набился пылью кулер процессора Celeron D 2,8 GHz. Но комп работал нормально. Снял кулер, продул, прочистил, поменял процессор на Pentium 3,0 GHz. Теперь при загрузке стал зависать на стадии определения жесткого диска. Диск SATA 120 Gb.
Отключаю диск - BIOS загружается, но просит нажать F1 или F2. Жму F2 - пошла загрузка нормально, но при следующей перезагрузке BIOS сообщает, что не верно выставлен оверклокинг и просит опять нажать F1 или F2. Иногда система грузится, но потом зависает и появляется синий экран смерти.
Вот и почистил кулер!

Отправлено: 21:57, 22-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Klotik:
Вот и почистил кулер! »
Вы же не только кулер почистили? Вы:
Цитата Klotik:
поменял процессор на Pentium 3,0 GHz »
Не в пыле дело.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:02, 22-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Дело в том, что перед этим комп был заблокирован хакером. Требовали 2000 руб. Я с помощью командной строки зашел в редактор реестра и удалил лишние записи. Система загрузилась. Возможно, этот вирус залез и в BIOS.
Теперь, после того, как я перепрошил BIOS на последнюю версию, похоже, проблемы исчезли. Тьфу 3 раза...

Отправлено: 01:07, 23-11-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Klotik:
Возможно, этот вирус залез и в BIOS. »
Не.

Цитата Klotik:
Теперь, после того, как я перепрошил BIOS на последнюю версию, похоже, проблемы исчезли »
Это нужно делать обязательно, перед заменой процессора. А вы этого не делали. Пыль и вирусы не причем.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:19, 23-11-2014 | #4

Старожил

Цитата WSonic:
Пыль и вирусы не причем »
В данном контексте употребляется "НИ".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 23-11-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с контроллером SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено