|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [BAT\CMD] Универсальное обновление часового пояса (time zone) на Windows XP |
|
CMD/BAT - [BAT\CMD] Универсальное обновление часового пояса (time zone) на Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, друзья! У меня есть вопрос касательно совсем не большого скрипта. Как сделать так что бы выбирался тот же часовой пояс, что и был раннее на машине?
Теперь обо все по порядку. Есть скрипт вот такой не хитрый: Теперь вопрос: этот скрипт должен применятся на разных компьютерах, в разных городах, на разных компьютерах с Windows XP (скрипт умеет определять установлен или ХР или 7, для краткости я просто решил пропустить этот кусок кода), с различными часовыми поясами через политики. Данный reg файл применяется к компьютеру, чтоб заменить текущие часовые пояса на новые, которые должны будут вступить 26 октября. При применении данного скрипта, допустим, в Екатеринбурге, екатеринбургский часовой пояс заменится московским, что не допустимо. Если к примеру я из скрипта удаляю тайм зону Russian standard time и оставляю только control.exe timedate.cpl,,/z то по завершению скрипта у меня открывается окно "Свойства: Дата и время", которое можно просто закрыть крестиком или кнопкой Закрыть, после чего стрелки переводятся на час назад. К сожалению этот вариант не допустим так как у конечного пользователя не будет возможности нажать кнопку закрыть при следующей загрузки компьютера когда скрипт применится, по двум причинам: 1) у них нет на это прав. 2) это окошко при стартапе системы сразу открывается и закрывается и время не меняется. У меня есть кое-какие соображения, но реализовать их не могу: 1) Это добавить в скрипт некую команду, ключ или параметр, который бы подтверждал или просто закрывал это окошко и время бы менялось. 2) Может быть есть какая-то универсальная тайм зона которую можно прописать вместо Russian standard time и тогда бы окошко с выбором тайм зоны не открывалось и при этом сохранялась бы текущая тайм зона и стрелки бы перешли бы на час назад. 3) Если это возможно, то поиск в cmd по реестру в ветке hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\timezoneinformation строковый параметр "Standard name"="Уральское время (зима)", копировала бы его и вставляла в control.exe timedate.cpl,,/z вместо Russian standard time. Скажите друзья, реально ли сделать, то что мне нужно или нет? За раннее спасибо за ответы. |
|
Отправлено: 03:08, 11-10-2014 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stanislav.poddubskiy@fb:
control.exe timedate.cpl,,/z Russian standard time » заменить на control.exe timedate.cpl,,/z Ekaterinburg Standard Time или использовать утилиты командной строки для XP tzchange.exe /с "Ekaterinburg Standard Time" для Win7 tzutil.exe /s "Ekaterinburg Standard Time" |
Последний раз редактировалось ip_runner, 18-10-2014 в 22:30. Отправлено: 19:31, 18-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка дополнительного часового пояса в трей в windows7 | vladkzmnk | Хочу все знать | 0 | 07-10-2013 15:04 | |
Смена часового пояса в домене | Porsch | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 13-04-2010 10:26 | |
[решено] Изменение часового пояса в дистребутиве win XP с +3 на +2 | Hostal | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-04-2009 17:23 | |
Установка фиксированного часового пояса в домене | Orgalit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-10-2008 12:25 | |
Смена часового пояса на рабочих станциях в домене. | nghst | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 31-03-2008 09:59 |
|