Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Вернуть символические переменные из функции

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Вернуть символические переменные из функции

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня!
Есть код, который берет настройки скрипта из файла:
Код: Выделить весь код
#Выгребаем настройки из файла
	$f_set = [System.IO.File]::ReadAllText("$include_settings")
	$start = $f_set.IndexOf("$begin")+$begin.Length
	$end = $f_set.IndexOf("$stop")
	$f_res = $f_set.Substring($start, $end-$start) | ConvertFrom-StringData
	foreach ($key in $($f_res.keys)) {
		set-variable -name $key -value $f_res[$key]
	}
сам файл в таком виде (имя_переменной = значение_переменной):
[r_start]
Dest = "B:\\Backup\\Full"
Source = "D:\\"
[r_end]

[start]
bla = "bla"
[end]
Код в итоге создает (точнее переопределяет значения) переменные для работы скрипта.
Он отлично отрабатывает, но этот вариант не является универсальным, хотелось бы завернуть его в функцию, дабы, указав другие входящие параметры, я мог бы использовать функцию с другими скриптами.
Но, как я ни пытался, а переменные мне не вытащить из функции, проблема в том, что заблаговременно имя переменной неизвестно и вариант:
return $name_var1,$name_var2...,$name_varN
Использовать не получится.
Варианты с массивами и хэш-таблицами не подходят - придется переписывать весь имеющийся код + вид будет не комильфо + в коде не будет смысла - он сам работает с хэш-таблицей.

Как осуществить возврат всех созданных переменных из функции?
Спасибо.

Отправлено: 23:13, 17-10-2014

Ветеран

Благодарности: 861

1) Объявить переменные уровня global,script(set-variable -Scope).
2) Вернуть hash-массив($f_res). Вообще слабо понимаю зачем создавать переменные заново, когда уже есть значения.

Отправлено: 12:06, 18-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Kazun:
Вообще слабо понимаю зачем создавать переменные заново, когда уже есть значения. »
Я Вас не понял.

Цитата Kazun:
Вернуть hash-массив($f_res) »
Если я верну хэш-массив, то для получения значения переменной $Dest, мне придется писать $f_res.Dest, или я не прав?

Отправлено: 12:43, 18-10-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 861

Не значение переменной $Dest, а значение ключа Dest. $f_res.Dest - можно и так, или если есть сильное желание создать уже переменную в не функции - set-variable -name $key -value $f_res[$key]

Отправлено: 15:14, 18-10-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Вернуть символические переменные из функции

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено