Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не определяется съемный жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не определяется съемный жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, господа.

Имеется съемный жесткий диск на 1тб usb 3.0. Прослужил он мне всего то пол года, эксплуатировался бережно, мягкий чехол, сумка. Около двух дней я им не пользовался и сегодня обнаружил что он не определяется в системе, в управлении дисками нету, в диспечере тоже нет. На слух равномерно гудит как обычно, лампочка горит. Проверял на 2х ноутбуках, win 8.1 и win 7. Может кабель? Кто сталкивался? Там достаточно много важной инфы, начиная от фоток, заканчивая документами по работе.1

Отправлено: 18:31, 01-10-2014

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата danikdanik:
лампочка горит »
Он занят, скорее всего обработкой дефектов. (Модель указали б хоть) и 2,5" или 3,5" ?
Смотрите какой винт внутри бокса, вынимайте из бокса и тестите его подключив по САТА.
P.S. На внешних 2,5" (ЮСБ) вообще хранить инфу опасно ж.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:14, 01-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
P.S. На внешних 2,5" (ЮСБ) вообще хранить инфу опасно ж. »
А на любых других – безопасно?
А то я считал, что при любом диске нужен бэкап.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:45, 02-10-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

misha2, диск 2.5, точно сказать модель не могу, на корпусе написано 3Q и все. Спасибо за отклик, проблема решена путем покупки контейнера. Шнура usb 3.0 не нашел(

И если чесно я не знаю где хранить инфу) трудно поддерживать актуальность на всех своих накопителях. Полностью юзать облака не позволяет интернет. Еще раз спасибо. Можно закрывать тему

Отправлено: 10:31, 02-10-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не определяется съемный жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено