|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повредилась структура диска |
|
HDD - Повредилась структура диска
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При работе в виртуал боксе с подключенным vmdk файлом слетел раздел, в гугле наткнулся на программу dmde как с ней работать, можно ли восстановить радел и информацию на нем или в моем случае только пофайловое восстановление?
|
|
Отправлено: 14:13, 27-09-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать darkhntr, надо посмотреть...
1. Из DMDE покажите картинку с Разделами диска для болезного харда. 2. Из из Управления дисками картинку с разбиением покажите... Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc ЗЫ С этого всегда стандартно работа в дисковом редакторе начинается... --- С чего-то надо хард мотать... |
Отправлено: 14:57, 27-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось darkhntr, 27-09-2014 в 15:38. Отправлено: 15:19, 27-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:36, 27-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать darkhntr, посмотрел скрин с Разделами диска... из DMDE. Видны тома с нарушенной целостностью ФС. Вам следовало бы выполнить глубокий поиск томов NTFS (клавиша Поиск NTFS), тогда нужные файлы можно по крайней мере вытащить на сторну… Текстовый лог поиска обязательно сохраните и покажите…
Во всем этом деле меня смущает, что на харде разметка GPT. Читать то я про неё много чего читал, но живьём в руках не держал… Здесь у меня к самому себе коварные вопросы возникают. Мой Вам хороший совет сходите на руборд в тему Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7) и озадачьте Вашей проблемой 9285. Насколько я знаю он баловался с виртуалками, да с GPT разделами не понаслышке дело имел… В сторону восстановления данных in-place его напрягите, хотя возможно этого в принципе сделать нельзя...???... |
|
Отправлено: 13:16, 28-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет, но я уже с ним связался. Говорит что in-place в моем случае невозможен поэтому придется по файлово выдирать. Хорошо что уже немного представление имею как это делать. Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? А то сей час я открываю по одному куску которые нашла DMDE и выдираю файлы, что очень и очень долго.
|
Последний раз редактировалось darkhntr, 30-09-2014 в 13:02. Причина: Участник форума рубоард 9285 запретил выставлять его ответ здесь Отправлено: 17:03, 28-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата darkhntr:
|
|
Отправлено: 02:00, 29-09-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Недавно рассыпалось MBR на диске, отвалился логический диск содержащий важные данные. Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. Лучше не мучить диск если есть что то важное можно вытащить в R-Studio. Сканировать диск без галки "поиск известных типов файлов" после окончания сканирования "открыть файлы диска". будут все папки без изменения и повреждений которые просто нужно восстановить на нормальный диск.
|
------- Отправлено: 03:11, 29-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Инсульт:
Можно целиком удалить MBR (это только один сектор LBA = 0). При этом удалятся все разделы, хотя реально данные останутся на месте, но станут для Windows недоступны... Затем в DMDE можно элементарно восстановить PT, после чего разделы станут доступны. Останется только загрузчик восстановить... У darkhntr ситуация гораздо хуже --- повреждена MFT и соответственно потеряна целостность ФС большущего тома NTFS. |
|
Отправлено: 03:44, 29-09-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Раз уж раздел накрылся. Т.е если даже раздел остается но в его свойствах пишет RAW 0 байт можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы. |
|
------- Отправлено: 11:53, 29-09-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не откр. ж-диск "Нет доступа к Е:\. Структура диска повреждена. Чтение невозможно." | Krafft | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 19-02-2017 11:11 | |
HDD - Структура диска повреждена, чтение не возможно | mihalbl400 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 21-04-2014 00:20 | |
Разное - Структура диска повреждена чтение невозможно | Timurchek | Microsoft Windows 7 | 4 | 25-03-2014 19:58 | |
HDD - [решено] Структура диска повреждена. Чтение невозможно. | vital_bv | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 07-04-2013 20:57 | |
Ошибка - [решено] Проблема с системным диском: "Структура диска повреждена. Чтение невозможно" | Kashevaroff | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 16-12-2007 18:11 |
|