Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повредилась структура диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Повредилась структура диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе в виртуал боксе с подключенным vmdk файлом слетел раздел, в гугле наткнулся на программу dmde как с ней работать, можно ли восстановить радел и информацию на нем или в моем случае только пофайловое восстановление?

Отправлено: 14:13, 27-09-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

darkhntr, надо посмотреть...
1. Из DMDE покажите картинку с Разделами диска для болезного харда.

2. Из из Управления дисками картинку с разбиением покажите...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

ЗЫ С этого всегда стандартно работа в дисковом редакторе начинается... --- С чего-то надо хард мотать...

Отправлено: 14:57, 27-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

в dmde уже провел сканирование нтфс

Последний раз редактировалось darkhntr, 27-09-2014 в 15:38.

Отправлено: 15:19, 27-09-2014 | #3

Новый участник

Отправлено: 15:36, 27-09-2014 | #4

Ветеран

darkhntr, посмотрел скрин с Разделами диска... из DMDE. Видны тома с нарушенной целостностью ФС. Вам следовало бы выполнить глубокий поиск томов NTFS (клавиша Поиск NTFS), тогда нужные файлы можно по крайней мере вытащить на сторну… Текстовый лог поиска обязательно сохраните и покажите…

Во всем этом деле меня смущает, что на харде разметка GPT. Читать то я про неё много чего читал, но живьём в руках не держал… Здесь у меня к самому себе коварные вопросы возникают.

Мой Вам хороший совет сходите на руборд в тему Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7) и озадачьте Вашей проблемой 9285. Насколько я знаю он баловался с виртуалками, да с GPT разделами не понаслышке дело имел… В сторону восстановления данных in-place его напрягите, хотя возможно этого в принципе сделать нельзя...???...

Отправлено: 13:16, 28-09-2014 | #5

Новый участник

Спасибо за совет, но я уже с ним связался. Говорит что in-place в моем случае невозможен поэтому придется по файлово выдирать. Хорошо что уже немного представление имею как это делать. Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? А то сей час я открываю по одному куску которые нашла DMDE и выдираю файлы, что очень и очень долго.

Последний раз редактировалось darkhntr, 30-09-2014 в 13:02. Причина: Участник форума рубоард 9285 запретил выставлять его ответ здесь

Отправлено: 17:03, 28-09-2014 | #6

Ветеран

Цитата darkhntr:
Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? »
А если попробовать вытаскивать на сторону утилитами R-Studio и/или GetDataBack...???...

Отправлено: 02:00, 29-09-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Недавно рассыпалось MBR на диске, отвалился логический диск содержащий важные данные. Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. Лучше не мучить диск если есть что то важное можно вытащить в R-Studio. Сканировать диск без галки "поиск известных типов файлов" после окончания сканирования "открыть файлы диска". будут все папки без изменения и повреждений которые просто нужно восстановить на нормальный диск.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 03:11, 29-09-2014 | #8

Ветеран

Цитата Инсульт:
Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. »
Это утверждение ложно...
Можно целиком удалить MBR (это только один сектор LBA = 0). При этом удалятся все разделы, хотя реально данные останутся на месте, но станут для Windows недоступны... Затем в DMDE можно элементарно восстановить PT, после чего разделы станут доступны. Останется только загрузчик восстановить...

У darkhntr ситуация гораздо хуже --- повреждена MFT и соответственно потеряна целостность ФС большущего тома NTFS.

Отправлено: 03:44, 29-09-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Затем в DMDE можно элементарно »
В моем случае MFT тоже было убито.
Раз уж раздел накрылся. Т.е если даже раздел остается но в его свойствах пишет RAW 0 байт можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 11:53, 29-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повредилась структура диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено