Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не подключается к моему компу с сервера через сетевое окружение

Ответить
Настройки темы
Не подключается к моему компу с сервера через сетевое окружение

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарсчии нужна помощь)) Может быть кончено будет глупый вопрос,но суть в следующем:
на своем компе (win7) расшарил внешний жесткий диск дабы по сети с сервака(win2003) слить на него информацию.
Со своего компа подключаюсь через удаленный рабочий стол на сервак лезу в сетевое окружение нахожу свой комп и обана
выплевывает ошибку.Что якобы нет доступа\\.....Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.
Обратитесь к администратору сервера для получения соответствующих прав доступа.
Не удалось подключиться к сети из-за существования совпадающих имен.Измените имя компьютер на панели и повторите попытку.
( имя компьютера уже менял безрезультатно). Ко всем остальным машинам в сети с win XP подключится могу. Второй день голову ломаю и не могу понять где косяк

Отправлено: 15:13, 31-08-2014

Moderator

Благодарности: 15501

АлександЕР21, можно ведь в свойствах RDP-клиента поставить флажок для перенаправления дисков (вкладка "Локальные ресурсы"). Тогда не придется заходить из сетевого окружения.

Отправлено: 15:44, 31-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну я так понимаю при вызове RDP клиента там как раз таки имеются эти вкладки если да то я там не вижу этот флажок)) Просто нужно чтобы сервак увидел мою машину и расшареный диск на ней. Вот чувствую хожу вокруг да около.

Отправлено: 16:15, 31-08-2014 | #3

Moderator

Цитата АлександЕР21:
при вызове RDP клиента там как раз таки имеются эти вкладки если да то я там не вижу этот флажок
На вкладке "Локальные ресурсы" -> Локальные устройства и ресурсы -> кнопка Подробнее.
Есть?

Отправлено: 16:22, 31-08-2014 | #4

Пользователь

Спасибо нашел )) приду домой буду пробовать )) ну а сетевых окружением то что ?? Почему на win 7 подключиться то нельзя?!

Отправлено: 17:45, 31-08-2014 | #5

Moderator

АлександЕР21, покажите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров (клиента и сервера)
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
nbtstat -n

Отправлено: 21:27, 31-08-2014 | #6

Пользователь

скрины прилагаю)) Не знаю что произошло ,но после подключений светового диска через rdp потом открылся доступ с сервака(win2003) к моей машине.Щас все работает, но хотелось бы конечно окончательно разобраться в этой ситуации.
Цель была такова перевод физ. машины сервака(win2003) с помощью (VMware vcenter converter standalone не знаю есть ли подобные темы на форуме нету продолжу я ее здесь) в виртуальный. Связи с чем нужен был сетевой путь UNC (сетевой).
Далее все бы хорошо ,но на последнем этапе он мне выплевывает след ошибку A general system error occurred: unknown internal error может кто ,что подскажет ?! Ссылка скринов http://rusfolder.com/41605498 пароль12345

Отправлено: 12:50, 01-09-2014 | #7

Moderator

АлександЕР21, во-первых, клиента лучше переименовать латинскими буквами (с кириллицей бывают проблемы).

Во-вторых, у него три сетевых интерфейса с активным NetBIOS, см. результат nbtstat -n.
NetBIOS корректно работает только на одном интерфейсе (на остальных нужно отключать).

Отправлено: 16:43, 01-09-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не подключается к моему компу с сервера через сетевое окружение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено