|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » И снова об образовании |
|
И снова об образовании
|
Новый участник Сообщения: 2 |
И снова здравствуйте
![]() К примеру, помимо "багажа знаний" сис.админа полученные в ходе обучения/практики хотелось бы знать пару языков программирования и иметь соответствующие бумажки об этом, ибо увы - "Без бумажки - ты букашка". Я понимаю, что ВУЗы и техникумы не дают знаний в полном объеме, но это послужит хорошим пинком под зад для самостоятельного изучения всего и вся попутно совмещая все это с "Дипломом о высшем образовании". |
|
Отправлено: 12:12, 05-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destro4, сисадмин и программист это разные специальности. Конечно, есть многостаночники (коим и сам являюсь), но это не правильно, имхо. Надо расти в ширь, а не в длину.
|
Отправлено: 12:16, 05-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destro4:
Цитата Destro4:
|
||
------- Последний раз редактировалось zai, 05-07-2014 в 14:58. Отправлено: 14:52, 05-07-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Нужно иметь знания и умения, которые перечислены в требованиях к вакансии(в вузе часто этому вообще не учат) . Если сертификаты надо - то это сдать нужное кол-во экзаменов в серт.центре - и все. Для программирования на 1С(один язык) - вообще ничего не нужно, только быстро ориентироваться в задаче и программировать и получать большие деньги. Билл Гейтс университет не кончал и многие другие тоже - сразу программировал за деньги нужные задачи. Никаких Windows и др.программ в нынешнем виде 10-15 лет назад не существовало, но в процессе работы люди изучают появившееся, а знания 10-летней давности и из вуза никому не нужны. Т.е. надо работать и процессе работы, осваивать-изучать новое, что для работы нужно. |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 06-07-2014 в 01:03. Отправлено: 00:40, 06-07-2014 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
А т.к. время позднее (4ый час ночи/утра), то развернутый ответ будет потом. |
||
------- Отправлено: 03:25, 06-07-2014 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диплом о в/о так-то можно получить и работая. У меня на работе молодёжь так и делает. Причём диплом любой, отделу кадров всё равно.
|
------- Отправлено: 09:17, 06-07-2014 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, Вот поэтому и хочу поступать сразу после техникума на в/о и пускай там ничему не научат, зато хороший пинок под зад это даст. Но вопрос в том, куда за пендалем идти. Что в ВУЗах, что в ПТУ, IT специальностей развелось пруд-пруди, и где пендаль "слаще" будет - хрен его знает.
zai, К сожалению выбор не велик, или плати кучу денег - или техникум а после него уже в местный политех на 2-3 курс и даже если там придется платить, то пускай хотя бы меньше и с каким то набором знаний. P.S Под бумажкой я имел в виду и в/о ![]() alef2474, Билл Гейтс это конечно хорошо, и практика и опыт работы тоже замечательно, но увы, мир часто диктует свои условия. Пускай потраченное время на вышку будет беготней чисто за бумажкой, но эта бумажка хотя бы будет. А если, внезапно, из меня выйдет хороший специалист, что в любом месте меня будут с руками отрывать даже не спрашивая о моем образовании - сожгу прилюдно диплом ![]() P.S Ребят, я понимаю прекрасно, что без опыта и знаний никуда и пусть даже 100 вышек и сертификатов различных у меня будет, но вопрос в другом..куда идти на вышку после техникума? (ссылка выше) Это, может быть, глупый вопрос, но к сожалению я совершенно теряюсь во всех этих направлениях. |
Отправлено: 16:59, 06-07-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destro4:
Нельзя никак сертификаты сравнивать с каким-либо вузовским образованием, сертификаты дают четкие знания, нужные и востребованные на сегодняшний день для успешной работы в ИТ. Настоящий пинок - это ежедневная работа, где каждый день возникают рабочие, а не фиктивные, задачи, которые нужно решать. Исходя из способностей идет и зарплата. Если Вы хотите отсиживать подольше, есть кормящие предки, то в техникуме сами соориентируетесь по желаниям или направят, заранее нет смысла выяснять. |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 08-07-2014 в 11:15. Отправлено: 11:05, 08-07-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
![]() Цитата Destro4:
|
||
Отправлено: 11:58, 08-07-2014 | #9 |
Забанен Сообщения: 332
|
Цитата alef2474:
|
|
Отправлено: 07:05, 11-07-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
И снова об Xbox - две версии новой консоли и возможность работы без подключения к сет | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-04-2013 12:30 | |
об образовании | Сергей11 | Флейм | 1 | 17-03-2011 20:25 | |
Загрузка - [решено] и снова об экране приветствия | alexim | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 15-08-2010 12:10 | |
и снова об Explorer.exe | igoriss | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 15-03-2007 02:46 | |
снова об установе параметров монитора | naka | Железо в Linux | 8 | 03-03-2004 08:14 |
|