|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Удаление Домашней группы |
|
Прочее - Удаление Домашней группы
|
Старожил Сообщения: 165 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Система Windows 7. Вчера оператор связи произвел у меня замену ADSL-модема(с WI-FI). Во время подключения мастер, подключавший модем, создал мне "Домашнюю группу", сделав общими папки с ВИДЕО, АУДИО, ФОТО, лежащими на разных логических дисках винчестера, ещё и принтер сделав общим. Решив, что мне не нужна "Домашняя группа", я через Панель управления вышел из неё. Но после этого остались замочки на папках, доступ к которым был дан Домашней группе, а в Проводнике, во вкладке Сеть остались папки общих ресурсов. Подскажите, как убрать замочки с папок и очистить Сеть в Проводнике. Проблем с использованием этих папок(с замком) - нет, только визуальные и раздражает изображение этих папок(в них нет возможности войти - нет доступа) на смартфоне, при подключении к компьютеру через WI-FI в приложении "ES проводник". В "ES проводник" я пользуюсь только папкой "Users"( на диске "C" компьютера) для передачи файлов с компьютера на смартфон и обратно, но этим я пользовался и до создания Домашней группы(со старым модемом), и никаких других папок в "ES проводник" при подключении к компьютеру не отображалось. P.S. Думал сделать откат, но точка восстановления есть только трехдневной давности, за это время вносил некоторые нужные изменения в системе, да и опасаюсь сбить настройки, сделанные мастером при подключении модема. Надеюсь на помощь форума. Если нужна дополнительная информация - предоставлю. Спасибо откликнувшимся. |
|
------- Отправлено: 09:10, 20-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать заходите в свойства эти папок и отменяйте общий доступ
|
Отправлено: 11:16, 20-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, из проводника после этих действий пропадают, а как снять замочек с папки?
|
------- Отправлено: 12:26, 20-06-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну сам замок означает что права или у этой папки или вложенные файли имеют для вас какие то ограниченные права, это нужно ковырятся, так сразу не скажу. Можно сослаться на глюк и возможно что через определенное время/несколько перезагрузок - пропадут
|
Отправлено: 13:28, 20-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал с папками(с замками) это: Свойства>Безопасность>изменить>добавить>дополнительно>поиск.....внизу выбирал Прошелшие проверку>OK. Замки пропали.
Хотелось бы еще разобраться со смартом. При подключении к компьютеру он видит восемь верхних папок(на четвертом скрине) компьютера, открыть, конечно, их невозможно(кроме Users). Что бы ещё подправить на компьютере, чтоб они не мозолили глаза и осталась только папка Users, которая мне нужна? |
|
------- Отправлено: 17:34, 20-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bzik66, посмотрите в управлении компьютером (compmgmt.msc) - общие папки - общие ресурсы, видны ли эти папки?
|
Отправлено: 16:02, 21-06-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, да видны, здесь я вчера удалил общий принтер. При попытке прекратить общий доступ к остальным ресурсам("Users" не трогал) появляется окошко "Этот общий ресурс был создам в административных целях. Этот общий ресурс появится вновь после перезапуска службы сервера на этом компьютере в случае перезагрузки. Вы действительно хотите прекратить общий доступ?"
|
------- Отправлено: 16:45, 21-06-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bzik66:
Панель управления\Сеть и Интернет\Домашняя группа\Изменение дополнительных параметров - Общий доступ к папкам и принтерам в положение "отключить" |
|
Отправлено: 16:49, 21-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, я их не трогаю. Если я отключаю "Общий доступ к папкам и принтерам", то не могу со смарта скидывать и получать файлы через общую папку Users/ Общие
Не буду тогда вообще трогать, если другого решения нет |
------- Отправлено: 17:02, 21-06-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание домашней группы | evm180 | Microsoft Windows 7 | 2 | 21-12-2011 15:39 | |
Прочее - Создание домашней группы в Windows 7 | ispryt | Сетевые технологии | 2 | 17-11-2011 14:04 | |
Интернет - Установка пароля для домашней группы на WinXP | ReckouNT | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-07-2010 09:31 | |
Доступ - Проблема с доступом к компьютерам домашней группы | Tsukanov Roman | Microsoft Windows 7 | 1 | 02-04-2010 12:21 | |
Доступ - [решено] проблема создания домашней группы build 7048 EN | Pa64ka | Microsoft Windows 7 | 4 | 12-03-2009 12:28 |
|