Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Удаление Домашней группы

Ответить
Настройки темы
Прочее - Удаление Домашней группы

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bzik66
Дата: 05-11-2014
Здравствуйте.

Система Windows 7. Вчера оператор связи произвел у меня замену ADSL-модема(с WI-FI). Во время подключения мастер, подключавший модем, создал мне "Домашнюю группу", сделав общими папки с ВИДЕО, АУДИО, ФОТО, лежащими на разных логических дисках винчестера, ещё и принтер сделав общим. Решив, что мне не нужна "Домашняя группа", я через Панель управления вышел из неё. Но после этого остались замочки на папках, доступ к которым был дан Домашней группе, а в Проводнике, во вкладке Сеть остались папки общих ресурсов. Подскажите, как убрать замочки с папок и очистить Сеть в Проводнике. Проблем с использованием этих папок(с замком) - нет, только визуальные и раздражает изображение этих папок(в них нет возможности войти - нет доступа) на смартфоне, при подключении к компьютеру через WI-FI в приложении "ES проводник". В "ES проводник" я пользуюсь только папкой "Users"( на диске "C" компьютера) для передачи файлов с компьютера на смартфон и обратно, но этим я пользовался и до создания Домашней группы(со старым модемом), и никаких других папок в "ES проводник" при подключении к компьютеру не отображалось.

P.S. Думал сделать откат, но точка восстановления есть только трехдневной давности, за это время вносил некоторые нужные изменения в системе, да и опасаюсь сбить настройки, сделанные мастером при подключении модема.

Надеюсь на помощь форума. Если нужна дополнительная информация - предоставлю.
Спасибо откликнувшимся.

-------
Спешите жить не торопясь!

Отправлено: 09:10, 20-06-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

заходите в свойства эти папок и отменяйте общий доступ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 20-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

freese, из проводника после этих действий пропадают, а как снять замочек с папки?

-------

Отправлено: 12:26, 20-06-2014 | #3

Ветеран

Contributor

ну сам замок означает что права или у этой папки или вложенные файли имеют для вас какие то ограниченные права, это нужно ковырятся, так сразу не скажу. Можно сослаться на глюк и возможно что через определенное время/несколько перезагрузок - пропадут

Отправлено: 13:28, 20-06-2014 | #4

Старожил

Сделал с папками(с замками) это: Свойства>Безопасность>изменить>добавить>дополнительно>поиск.....внизу выбирал Прошелшие проверку>OK. Замки пропали.

Хотелось бы еще разобраться со смартом. При подключении к компьютеру он видит восемь верхних папок(на четвертом скрине) компьютера, открыть, конечно, их невозможно(кроме Users). Что бы ещё подправить на компьютере, чтоб они не мозолили глаза и осталась только папка Users, которая мне нужна?

-------

Отправлено: 17:34, 20-06-2014 | #5

Ветеран

Contributor

bzik66, посмотрите в управлении компьютером (compmgmt.msc) - общие папки - общие ресурсы, видны ли эти папки?

Отправлено: 16:02, 21-06-2014 | #6

Старожил

freese, да видны, здесь я вчера удалил общий принтер. При попытке прекратить общий доступ к остальным ресурсам("Users" не трогал) появляется окошко "Этот общий ресурс был создам в административных целях. Этот общий ресурс появится вновь после перезапуска службы сервера на этом компьютере в случае перезагрузки. Вы действительно хотите прекратить общий доступ?"

-------

Отправлено: 16:45, 21-06-2014 | #7

Ветеран

Contributor

Цитата bzik66:
При попытке прекратить общий доступ к остальным ресурсам("Users" не трогал) появляется окошко "Этот общий ресурс был создам в административных целях. Этот общий ресурс появится вновь после перезапуска службы сервера на этом компьютере в случае перезагрузки. Вы действительно хотите прекратить общий доступ?" »
помеченные $ не трогайте,
Панель управления\Сеть и Интернет\Домашняя группа\Изменение дополнительных параметров - Общий доступ к папкам и принтерам в положение "отключить"

Отправлено: 16:49, 21-06-2014 | #8

Старожил

freese, я их не трогаю. Если я отключаю "Общий доступ к папкам и принтерам", то не могу со смарта скидывать и получать файлы через общую папку Users/ Общие
Не буду тогда вообще трогать, если другого решения нет

-------

Отправлено: 17:02, 21-06-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Удаление Домашней группы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено