Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Разборка сети в новой фирме

Ответить
Настройки темы
VPN - Разборка сети в новой фирме

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая пришёл в фирму а там админы какие то были их уволили и тишина.
Теперь сижу и пытаюсь разобрать инфраструктуру...
Интернет раздаётся по netgear prosafe в общий хаб так же около хаба стоит линуксовый шлюзяк под kerio control
Так же есть облачная атс но там всё просто база видит интернет и по ней ходят звонки.

так же у главного офиса есть филиал производства и вот тут уже самое интересное, в филиале из оборудования только dir 615 его величество длинк
и всё но в филиале все нас видят на прямую на компах филиала я не нашёл поднятых vpn соединений все работают в одной общей группе (workgroup)

Мои мысли vpn тонель с помощью kerio не возможен это факт тогда бы я нашёл в филиале второй керио шлюз, у меня остаётся только одна мысль что на netgear pro safe проложен vpn тонель от dir 615 средствами роутера, ибо в филиале даже dhcp с server2008r2 раздаётся на компы...
Просто поролей нет а если всё рушить то надо понимать как потом это воссаздать... сксжите если я в чём то не прав...
И если есть подробный мануал по настройке каскадного подключение роутеров через интернет дайте ссылку в студию)))

Отправлено: 08:39, 29-05-2014

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mego_vladeg@vk, рисунки схемы, графики сети, выводы ipconfig /all основных узлов в "подкат", трассировки и пр.
Всю техническую информацию, чтобы мы тут на ромашках не гадали.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:43, 29-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Разборка сети в новой фирме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено