|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Запрос пароля при входе в сетевую папку |
|
Доступ - Запрос пароля при входе в сетевую папку
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть сеть из пяти ноутбуков на Windows 7 X64 и одного сервера на Windows 2008 R2 X64. Домена нет. Есть пять учёток с паролями. По одной учётке на один ноут. Все учётки продублированы на сервере с теми же парами логин-пароль. До вчерашнего дня пользователь с любого ноутбука заходил в сетевую папку \\server\work без запроса пароля.
Вчера меня попросили поменять местами 3 ноутбука. Я не создавал новых учёток на ноутбуках, а просто переименовал старые и сменил пароли. Получилось примерно так, что Имя учётки переименовал с Vasya на Petya, а профиль остался C:\Users\Vasya. Теперь при входе на \\server\work с ноутбуков, где я переименовывал учётки, запрашивается пароль. Вводишь новый логин с соответствующим ему паролем (те данные, под которыми собственно и запущен сеанс на ноуте в данный момент), ставишь галку "сохранить пароль" и сервер тебя пускает. Но если почистить кэш паролей на ноутах, пароль спрашивает заново. Ноутбуки перезагружал, сервак пока не могу перезагрузить, т.к. там работают пользователи. Когда админил сеть, где на рабочих станциях была windows XP, а на сервере 2003, таких приколов не было. Переименовывал и всё работало. Может ли это быть из-за смены логинов путём переименовывания? Каковы шансы, что после перезагрузки сервера пароль вводить не придётся? |
|
Отправлено: 01:26, 09-04-2014 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:51, 09-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата emcee:
На клиентах нажмите Win+R -> введите lusrmgr.msc -> Пользователи -> в столбцах Имя и Полное имя что? |
|
Отправлено: 09:52, 09-04-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Только что проверил сделать так на виртуалке - сменило именно Полное Имя, а не Имя. Спасибо! |
|
Последний раз редактировалось emcee, 09-04-2014 в 11:37. Отправлено: 11:27, 09-04-2014 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Снятие логина и пароля при входе | vipdeluxx@twitter | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 13-09-2012 18:15 | |
Загрузка - [решено] Запрос пользователя при входе и автоблокировка | BupycNet | Microsoft Windows 7 | 4 | 28-04-2010 15:36 | |
Запрос пароля при первом входе в систему | Sash11 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-12-2009 08:37 | |
Разное - Тормозит при входе в папку | utkins | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-04-2009 18:04 | |
Доступ - [решено] Немогу установить запрос пароля при входе в Windows | TitovB5 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-01-2009 17:58 |
|