|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - неправильно добавил место на диск С с помощью AcronisDiskDirector!Помогите!!! |
|
|
HDD - неправильно добавил место на диск С с помощью AcronisDiskDirector!Помогите!!!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте!Очень прошу знающих людей помочь советом!Поиск в интернете ничего не дал,хотя допускаю,что я не так и не там ищу...Пытался увеличить диск С за счёт пустого диска Е программой Acronis Disk Director.Сделал как описывали в инструкции,комп перезагрузился и после какого то времени работы этой проги на 76 процентах она выдала ошибку.При загрузке винды диск С показывает прежний размер,диск Е 24 мб(хотя был около 30 гб).Прога Акронис показывает нужный размер.Помогите разобраться...!!
|
|
Отправлено: 23:34, 19-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покажите скрин экрана управления дисками. --- Разделы C: и E: пометьте, если вдруг буквы "слетели"...
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc Сама по себе процедура объединения разделов потенциально опасна. Если что-то пошло не так, то можно потерять данные (если уже не потеряли...). Имейте это в виду. |
Отправлено: 10:23, 20-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Хотя о необходимости создания резервной копии даже она вроде бы предупреждает -- но кому это интересно... до тех пор, пока всё не грохнется. |
|
------- Отправлено: 22:58, 20-03-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за вашу реакцию!Я не буду делать скрин,не вижу смысла,просто потому ,что согласен потерять данные диска С.На диске Е ничего и не было.Но вот такой вопрос,при переустановке Виндоус я смогу полноценно объединить С и Е ?
|
Отправлено: 18:52, 25-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kekc007:
Цитата kekc007:
А ведь если между этими разделами есть промежуток в виде другого раздела -- то объединить их в один целый нельзя в принципе. Собственно, это должно было быть понятно из моей предыдущей реплики. Кроме того, объединение разделов вообще относится к крайне опасным операциям, с лёгкостью приводящим к темам типа вашей (именно это вам сказали сразу же). Это надо решать другими методами. |
|||
------- Последний раз редактировалось mwz, 25-03-2014 в 21:28. Отправлено: 21:19, 25-03-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kekc007:
Цитата kekc007:
Цитата mwz:
|
|||
------- Отправлено: 21:58, 25-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
А то тут недавно: "На диске 2 раздела". Оказалось что пять, из них скрытые: "Зарезервировано системой", раздел восстановления и раздел с драйверами. Или другой вариант: пытались объединить основной раздел с соседним логическим диском на дополнительном. Программа сказала "Ща сделаем!". Где оказался объединяющий? Правильно, в теме класса "Помогите восстановить информацию!". Где это и выплыло. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 25-03-2014 в 22:59. Отправлено: 22:53, 25-03-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да,если необходимо,то конечно,делаю скрин
|
Отправлено: 18:30, 26-03-2014 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kekc007, ну вот: не только то, что я предположил вначале (что между C: и E: есть ещё один раздел), но и то, о чём сказал последний раз: раздел этот, находящийся между ними, дополнительный, т.е. его нельзя использовать ни для расширения диска С:, ни для Е:.
Так что объединить С: и Е: не выйдет никоим образом -- как и вообще какую-либо пару с этого физического диска. Да ещё и к тому же у диска Е размер мизерный (насколько я могу разобрать в очках на этом сильно уменьшенном скриншоте -- 24 мегабайта, т.е. ровненько 6 фотографий с моего 10-мегапикселного фотика можно положить), так что расширять за его счёт диск С смысла вообще никакого не было. Ну а дальше -- вопрос, что бы вы хотели иметь. Рецепт в случае, если вы оставляете старую систему, будет отличаться от рецепта в случае установки новой. Но общей частью у них будет: сохранить временно всё нужное с диска D: (ну и С: -- если не хотите терять с него фото, документы и т.д.) на другой диск, а после завершения переформирования диска в первом случае, или после новой установки системы с полным удалением всех разделов во время установки вернуть всё из временного хранилища на место. |
------- Отправлено: 00:58, 27-03-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kekc007, если данные не нужны, то при установке ОС удаляете все разделы. Создаёте системный раздел необходимого размера. Если останется место, то после установки ОС ч/з оснастку Управление дисками создаёте 2-ой раздел.
|
------- Отправлено: 00:59, 27-03-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Неправильно определяется свободное место на диске С | evg64 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 03-12-2013 11:54 | |
Система - Есть ли такой загрузочный диск,с помощью которой можно записывать образ на диск | unixtm | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-05-2013 14:23 | |
HDD - Ваш диск размечен неправильно...? | warning1009 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 22-03-2013 22:17 | |
Жесткий диск. Недобавляется свободное место к тому. | Jarikd | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 04-07-2011 15:31 | |
Установка - Загрузочний диск для внешнего HDD (Установка на комп. с помощью HDD) | akaMisHka | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 04-01-2011 02:53 |
|