|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видит WD Elements Play 2TB |
|
HDD - Не видит WD Elements Play 2TB
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день,
Являюсь счастливым обладателем WD Elements Play 2TB ( P/n WDBACC0020HBK-00 - это как понимаю первое поколение.. . ) Компьютер перестал его видеть. В диспетчере устройств он виден как WD multimedia 0620 USB drive, но в "моем компьютере" и тоталкомандере он никак вообще не отображается. Диск не бил,не мыл,провода не гнул, он постоянно подключен к компу как внешний хдд - приехал с праздников,включил и внезапно оно...счастье)) Прошелся по форуму,проверил прогой HDDscan - все ок,насколько я понял ( отчет во вложении ) Прогой WD data lifeguard прошелся по нему - тоже все ок ( скрин во вложении ) Вот что видит винда ( см вложение инфо-3 ) Система Win7 Подскажите,пожалуйста!,в чем может быть причина? уж оооочень много там инфы нужной( |
|
Отправлено: 01:42, 06-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать newcastle, может просто разделы слетели...???...
1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард 2. Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc |
Отправлено: 03:21, 06-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, доброе утро!
Спасибо за советы, пошел смотреть пункт первый из Вашего топика. Тем временем,полагаю,Вы оказались правы - см.скриншот...разделы слетели...., думаю в первом пункте подобный случай и описан...сейчас посмотрю |
Отправлено: 08:47, 06-01-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, скрины прицепил, надеюсь то что просили...
сектора выложил на айфолдер http://rusfolder.com/39391894 |
Отправлено: 15:54, 06-01-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тем временем пробовал Акронисом просто изменить букву диска ( см- вложение )..при подтверждении действия и ухода в перезагрузку получил синий экран
|
|
Отправлено: 16:44, 06-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хммм...интересный момент поменял букву тома не на прежнюю,а на другую - I, система увидела диск ( ура! ). все файлы папки на месте.
Возник вопрос - вылечил ли я проблему, тупо изменив букву диска ( точнее ее ранее вообще не было )? И что мне нужно сделать,дабы в будущем исключить подобные моменты...ведь судя по "быстрым" тестам жесткий в отличном состоянии... |
Отправлено: 16:58, 06-01-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата newcastle:
Скрывают раздел, чтобы пользователь на него не лазил и не портил… Поэтому я неправ оказался… --- разделы не слетели… Скорее всего Вы внешний WD Elements в другую USB дюрку фффторкнули. А когда акронисом стали букву назначать, то Windows и свалился, поскольку делали это сторонней программой, а не в Управлении дисками. Это не опасно было -- при перезагрузке Windows разобрался и прочухался... ЗЫ Буква диска в разметке MBR не является ни атрибутом тавлицы раздело, ни файловой системы. Это атрибут самой Windows и хранится в реестре текущей версии Windows. ЗЗЫ А как в раздел залазили, коли он скрыт…???... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 07-01-2014 в 09:55. Отправлено: 00:59, 07-01-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть решение!
Кроме самой буквы через акронис, нужно изменить и тип диска как написало уважаемый Tau_0 с 27h на 07h. Тогда и комп видит и плеер видит |
Отправлено: 14:20, 21-06-2016 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Подключение андроид планшета Western Digital Elements 2TB WDBU6Y0020BBK-EESN | vital32 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 24-12-2013 05:09 | |
HDD - hdd WD elements | Malan2009 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 09-09-2013 15:54 | |
HDD - Компы не видят WD 2Tb | matios | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 08-11-2012 18:27 | |
HDD - Не определятеся HDD WD Elements SE | f1t | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 09-08-2011 08:49 | |
HDD - [решено] WD Caviar Black 2Tb | adozzer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 03-09-2010 19:13 |
|