|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » В биосе не могу разобраться, как выбрать загрузку с DVD |
|
|
В биосе не могу разобраться, как выбрать загрузку с DVD
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Сайт | Цитировать Ноутбук Dell inspiron 5721
Значит захожу в биос, имеются такие вкладки: Main, Advance, Security, Boot, Exit На первой можно дату и время поставить, плюс всякая инфа о системе: bios version -A03, product name -inspiron 5721.... 2. Advance Intel(r)speedstep_______________________<Enabled> Virtualization__________________________<Enabled> Integraten NIC_________________________<Enabled> USB Emulation_________________________<Enabled> USB Wake Support______________________<Disabled> SATA Operation________________________<AHCI> (ATA/AHCI) Adapter Warnings_______________________<Enabled> Function Key Behavior___________________<Function Key> (Multimedia Key/Function Key) Batattery Health________________________<This battery is performing normally.> >Miscel laneous Devices ___External USB Ports______________________<Enabled> ___USB debug____________________________<Disabled> 3. Security Admin Password________________________Not Installed System Password_______________________Not Installed Admin Password System Password >HDD Password Password Change______________________<Permitted> (Denied/Permitted) Computrace___________________________<Deactivate> (Disable/Deactivate/Activate) 4. Boot >LEGACY BOOT: >UEFI BOOT: ___Windows Boot Manager (ST500LT012-9WS142) ___UEFI Onboard LAN IPv4 ___Secure Boot________________________<Enabled> Load legacy Option Rom <Disable> Boot List Option________________________<UEFI> Secure Boot Mode______________________<Standart> (Standart/Custom) Restore Factory Defaults Delete all Security Boot Keys Add Boot Option Delete a Boot Option View Boot Option Properties 4. Exit как везде! Внимание вопрос: как выбрать загрузку с DVD Стоит восьмерка под паролем, я его хз. Методом тыка на вкладке Boot передергал все возможные варианты, выше написано все что есть в биос со сброшенными настройками по умолчанию, серым цветом неактивные, в круглых скобках варианты выбора, где не написал, значит там только енаблед или дисаблед При включении пишет типа, F2 Setup, F12 Boot Option Ну выбираю я F12 Открывается Boot Manager Boot mode is set to: UEFI; Secure boot: ON UEFI BOOT: Windows Boot Manager (ST500LT012-9WS142) => грузит винду сразу UEFI Onboard LAN IPv4 => Cheking media на черном экране и выдает ошибку UEFI Onboard LAN IPv6 OTHER OPTIONS: Diagnostics => начинает тестировать ситему Enter Setup => Отправляет в биос Peripheral Device setting (OPROM setting) => UEFI Boot Mode, Legacy Optio Rom On (можно выбрать да или нет) Change boot mode setting => Legacy Boot Mode, Secure Boot OFF (Да или нет); UEFI Boot Mode Secure Boot OFF (Да или нет) В общем гавно какое то а не ноутбук, щас абстенку его разобью! |
|
Отправлено: 17:36, 14-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 20131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HavingingWorld:
|
|
------- Отправлено: 17:41, 14-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата HavingingWorld:
|
|
------- Отправлено: 17:41, 14-11-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата cher:
|
||
------- Отправлено: 17:49, 14-11-2013 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 17:50, 14-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось cher, 14-11-2013 в 17:56. Отправлено: 17:50, 14-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Ment69:
незнаю как но мне щас написало что виндовс загрузился неправильно и педлагается выбрать способы востановления, выбрал с DVD вроде загрузка пошла диска, не знаю связоно это с тем что я поменял как вы написали или нет А вот эти разделы на диске, ESP DIAGS WINRETOOLS PBR Image, их можно удалить? |
|
------- Отправлено: 17:58, 14-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HavingingWorld, А, что вы собственно сейчас хотите делать? удалить пароль, восстановить загрузку, поставить систему заново? или еще что?
Каким диском загрузились? |
------- Отправлено: 18:15, 14-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать семерку хочу поставить, там акроникс еще на нем, в общем пищет что неможет продолжить установку из за того что разделы на диске GPT, так понимаю нужно чтобы было MBR, акроникс ошибку выдает когда пытаюсь преобразовать
|
------- Отправлено: 18:26, 14-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HavingingWorld,
http://itme.info/install-windows-on-...nvert-gpt-mbr/ Енто когда дойдете до меню распределения дискового пространства. |
------- Отправлено: 18:33, 14-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не устанавливается приоритет в Биосе на загрузку с флешки | lookupjob | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 20-04-2012 13:24 | |
Установка - Как зайти в биос на макинтоше!! Хелп, не могу разобраться! | tinasit | Тест-форум | 0 | 20-11-2010 23:18 | |
Не могу выставить время в биосе. | vladkzmnk | Хочу все знать | 14 | 18-02-2010 02:16 | |
[решено] Не могу поменять множитель в БИОСе | Zyer | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 04-01-2009 20:00 |
|