Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!

Ответить
Настройки темы
[решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 12-11-2013
Описание: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.
Ноут Samsung NP300E7Z-S02.
Сегодня внезапно стал глючить - как будто самопроизвольно нажимается левая кнопка мыши, из-за этого при движении курсора то выделяются ярлыки, то запускаются подряд нсколько приложений. Выдернул мышь, но при работе сенсорной панелью проблема осталась. Как мне её на время отключить, чтобы проверить?
И что делать если подтвердится глючная работа именно этого устройства, переустанавливать драйвер? Нести в сервис?

Да, что-то сломалось. Если навожу курсор на ярлык и касаюсь пальцем панели, то ничего не срабатывает. Кнопки под панелью тоже не работают...

Отправлено: 18:16, 12-11-2013

Старожил

Не сразу вспомнил что сенс. панель отключается комбинацией клавиш, у меня это Fn+F5 Отключил, и безобразие прекратилось.
Попробую заново установить драйвер, хотя не очень верится, что это поможет...

Отправлено: 21:35, 12-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Nikolaich:
Попробую заново установить драйвер »
Если у вас тачпад от Synaptiks, то там настройка есть Снимок.PNG Если тачпад другого производителя, там таких настроек не видел, но вам никто не мешает поставить драйвера именно от Synaptiks - обычно "рокировка" без глюков проходит...

Отправлено: 22:01, 12-11-2013 | #3

Старожил

minos66, нет, у меня Elan - заново дрова для него поставил, скачивал с сайта Samsung для своей модели
Увы, результата не дало. Та же беда осталась.

Отправлено: 23:32, 12-11-2013 | #4

дилетант

Цитата Nikolaich:
у меня Elan »
Я же говорю - если не хотите тачпад отключать, поставьте драйвера от Synaptiks и движок чувствительности касания ладонью на максимум.... У Elan есть тонкость, как родные драйвера без остатка удалить (а то будет в указывающих устройсвах постоянно светится) - http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=242720

Отправлено: 00:35, 13-11-2013 | #5

Старожил

А чтобы установить драйвер от Synaptics, наверно сначала нужно удалить драйвер Elan, как это лучше сделать? Через диспетчер устройств?

Отправлено: 09:52, 13-11-2013 | #6

дилетант

Цитата Nikolaich:
как это лучше сделать? Через диспетчер устройств? »
Да. И потом дочистите реестр по ссылке выше.

Отправлено: 10:11, 13-11-2013 | #7

Старожил

Ничего не помогает. Хочу вообще отключить это устройство, а то при каждой перезагрузке глючная панель запускается заново. Можно программным путем отрубить этот порт PS/2 ?

Отправлено: 17:00, 13-11-2013 | #8

Старожил

Подскажите, что можно сделать?
Удаляю в диспетчере устройств это устройство PS/2 , а после перезагрузки оно снова устанавливается...

Отправлено: 23:45, 13-11-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Nikolaich:
Удаляю в диспетчере устройств это устройство PS/2 , а после перезагрузки оно снова устанавливается... »
Ну так все правильно. Вы удаляете это устройство программно, а не физически.
А так как это устройство обладает функцией plug and play, то система его тут же опознает после перезагруки и устанавливает.

Отправлено: 07:36, 14-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено