Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запускаю компьютер и начинает зверски крутиться вентилятор.

Ответить
Настройки темы
Запускаю компьютер и начинает зверски крутиться вентилятор.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Компьютеру год, когда собрали он работал нормально. Где то 2-4 месяца назад начал зверски шуметь вентилятор когда включаешь компьютер, через минут 3-4 перестает шуметь. Подскажите что это может быть.

Отправлено: 14:40, 12-11-2013

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

От пыли давно компьютер чистил?

-------
Кривые руки исправляются опытом.

Отправлено: 14:47, 12-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 90

Владислав_Евстюхин@vk, В биосе Silent mode ВКЛ? Настройки не меняли?

Отправлено: 15:42, 12-11-2013 | #3

Новый участник

Компьютер чистил месяц назад и сегодня, Silent mode расскажите что это.

Отправлено: 16:38, 12-11-2013 | #4

Ветеран

Цитата Владислав_Евстюхин@vk:
Silent mode расскажите что это »
У меня на моем Athlon есть функция в биосе, тихий режим,тоесть если вы не ганяете компьютер в ресурсоемких играх и приложениях то можно его включить это во первых снизит энергопотребление,во вторых уменьшит обороты вентилятора,конерктно для вашей модели не могу знать,но если этот режим не включен у меня то шум явно усиливается

Отправлено: 16:45, 12-11-2013 | #5

Новый участник

warikkk, У меня биос на русском, slient mode я не включал, только поставил на разгон процессора как раз где то 4-6 месяца назад, но такого не было чтобы он начинал шуметь после включения после сна.

Отправлено: 16:45, 12-11-2013 | #6

Ветеран

Цитата Владислав_Евстюхин@vk:
шуметь после включения после сна »
Все правильно в режиме сна он автоматически сбрасывает обороты так как процессор не используется, при выходе из этого режима начинает крутить на стандартах и появляется легкий шум,это нормальное явление для активного охлаждения, я пока что чисто радиаторных не видел
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 12-11-2013 | #7

Новый участник

warikkk, Но раньше то такого не было + даже когда я его обычно включаю он начинает набирать обороты.

Отправлено: 16:51, 12-11-2013 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Владислав_Евстюхин@vk, значит поменяйте вентилятор

p.s. а все уверены что шумит кулер процессора, а не блока питания или видеокарты?)))

Последний раз редактировалось freese, 12-11-2013 в 17:00.

Отправлено: 16:52, 12-11-2013 | #9

Ветеран

Владислав_Евстюхин@vk, Замеряйте температуру процессора и сравните с дефолтной,если все в порядке и она в норме то нечего беспокоится как вам ранее писали со временем вентиляторы запыляются и их надо чистить но делать самому я вам это не советую,максимум пылесос, а если по правильному то спецам,они и смажут и термпопасту обновят вообщеми в комплексе
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:55, 12-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запускаю компьютер и начинает зверски крутиться вентилятор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено