Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать собственный раздел Recovery

Ответить
Настройки темы
Как сделать собственный раздел Recovery

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вечер добрый, всем. В силу удобства этого раздела, хочется сделать его там, где его нет. Речь именно о скрытом разделе Recovery, а не о бэкапе. К тому же сделать его так, чтобы после восстановления ОС с этого раздела не делать опять его скрытым, как здесь http://www.oszone.net/15743/. То есть аналогично как делают заводской Recovery, только с моими программами. Есть такой способ создания?

Отправлено: 17:39, 08-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата lunar:
К тому же сделать его так, чтобы после восстановления ОС с этого раздела не делать опять его скрытым, как здесь http://www.oszone.net/15743/. »
Вам полностью подходит указанный способ. А чтобы не было "после восстановления ОС с этого раздела не делать опять его скрытым" просто заново пересоздайте образ системы второй раз после завершения всех манипуляций по той инструкции, чтобы в новом образе сохранился результат всех этих манипуляций. Об этом поднимался вопрос в комментариях.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:59, 08-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Leha Ares, спасибо за совет, система всё равно обновляется с течением времени и поэтому после восстановления и установки всех обновлений (манипуляций) можно опять сделать образ, согласен и с таким вариантом.
А есть ли вариант, чтобы без каких либо манипуляций - как с заводским разделом, там же нет необходимости что-то делать дополнительно с Recovery после восстановления, он там спокойно себе лежит и не кому не мешает. А обновлять систему всё равно придётся...

Отправлено: 20:27, 08-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 126

Цитата lunar:
как здесь http://www.oszone.net/15743/ »
интересно, а д вин8 х64 эта инструкция подойдёт ? Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 22:21, 08-11-2013 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне больше нравится Как настроить создание полного образа Windows по расписанию

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:06, 08-11-2013 | #5

Старожил

Нашёл способ, почти подходящий мне - http://jameszero.net/1443.htm, но там после восстановления создаётся папка windows.old. В эту папку сливается заменяемая на новую система, а это дополнительное время. То что мне надо я вытащу и другим более быстрым способом, т.к. такой инфы очень мало на диске С. В любом случае вся старая операционка мне не нужна. Можно как-то сделать подобное , но без этого сохранения "пользовательских данных"?

Отправлено: 14:54, 09-11-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать собственный раздел Recovery

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено