Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Слить разделы при установке Win

Ответить
Настройки темы
Слить разделы при установке Win

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Напомните (хочу быть уверенным) - если имеются лог. диски C, D, E, F и я при установке Windows удалю разделы C и D и затем создам на их месте один системный раздел С - то та информация, которая была на прежних E и F - никуда не денется?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:17, 21-10-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

truvo, опытный воин, а скрин управления дисками где?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:22, 21-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата truvo:
если имеются лог. диски C, D, E, F и я при установке Windows удалю разделы C и D и затем создам на их месте один системный раздел С - то та информация, которая была на прежних E и F - никуда не денется? »
Совершенно верно, никуда.

okshef, признавайтесь, вы знаете какую-то тонкость ?

Отправлено: 00:50, 21-10-2013 | #3

Ветеран

думаю, вопрос для чайников - но старость не радость, приходится сомневаться...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:03, 21-10-2013 | #4

Модератор

Moderator

Я знаю, что иногда логическими называют основные и наоборот, знаю также, что используют не только установщик Windows для деления-слития, поэтому прошу скрин. Если ТС устраивает данный ответ, больше настаивать не буду.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:16, 21-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Удаление разделов - вещь такая. Буковки у оставшихся могут поползти... Может, их сначала слить, а потом отформатировать нафиг с установкой новой системы? Чтобы чего нужного невзначай не пропало? Объединение разделов можно осуществить хоть стандартными средствами Виндоуз, можно и сторонними программами. Могу рекомендовать EaseUS® Partition Master 9.2.2 Free Edition - достаточно эффективная вещь, умеющая некие трюки, которые обычно ожидаешь только от платных программ. Вроде умения перераспределить свободное место между двумя соседними логическими разделами без потери данных.

Отправлено: 14:01, 21-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если диски стандарта MBR (Basic), то так делать нельзя, поплывёт нумерация и буквы.
Сторонними средствами я бы не стал, это сильно повышает риски потери данных.

Если информация критична, у вас должен быть бэкап. Если есть бэкап, "русская рулетка" не нужна, можно всё удалить, пересоздать как надо, затем данные вернуть из бакупа.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 15:14, 21-10-2013 | #7

Ветеран

okshef,

Мораль такая: поскольку системе тесновато на диске C, хочу перенести инфу с диска D и объединить C и D и установить XP. Инфа на остальных дисках должна остаться, а что буквы изменятся - не беда.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:06, 21-10-2013 | #8

Модератор

Moderator

Без стороннего софта - не получится. Разделы С и D лежат в разных "плоскостях": один - основной раздел, второй - логический на дополнительном. Как поведет себя всё остальное, тем более система (Win 7), судя по названию раздела, одному Богу ведомо...

-------

Отправлено: 21:52, 21-10-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

truvo

Мне как чайнику интересно, на..я (зачем) столько разделов ? Особенно системных, с дефицитом свободного места ? Им (системам) не тесно ?

P.S. Мляхя-муха, а ещё и в подписи под ником - "ветеран"..... первой мировой ???

Последний раз редактировалось usbdrive, 27-10-2014 в 00:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:32, 22-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Слить разделы при установке Win

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено