|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Парадокс проводного доступа к интернету из локальной сети |
|
Парадокс проводного доступа к интернету из локальной сети
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Дома есть несколько компьютеров, на которых установлена Windows XP SP3. Все они подключены к концентратору. К нему же подключена выделенная линия от интернет-провайдера. На одном из компьютеров (основном) установлено две сетевые карты.
К мак-адресу одной из них привязан доступ к интернету. Вторая - успешно используется для организации локальной одноранговой сети. На основном компьютере разрешен доступ к интернету для компьютеров локальной сети. В локальной сети IP-адреса установлены с соблюдением обычных рекомендаций: 192.168.0.1...n. Первый номер присвоен основному компьютеру, такой же номер указан в качестве шлюза и DNS-сервера на остальных компьютерах. Несмотря на все это, web-сайты открываются только на основном компьютере, а на остальных - нет. За исключением одного сайта: www.netsetman.com, успешно открывающегося на всех компьютерах. Этот интересный адрес был замечен совершенно случайно. Что бы это значило? Козни провайдера, или я что-то неправильно делаю? Что может препятствовать открытию остальных сайтов? Как можно проверить работоспособность моих настроек и других служб кроме Web? |
|
Отправлено: 10:55, 25-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey Po, попробуйте набрать в адресной строке браузера 89.108.118.149
Если сайт будет недоступен, попробуйте выполнить ping 89.108.118.149 и трассировку этого же адреса. ...если проблема не в DNS, можно попробовать другой вариант - настроить шлюз не уменьшать TTL при пересылке пакетов. Правда я не знаю как именно это делается в windows - у меня linux. |
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-10-2013 в 11:32. Отправлено: 11:14, 25-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
Отправлено: 23:33, 25-10-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergey Po:
|
|
------- Отправлено: 07:37, 26-10-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Как предаставить доступ к интернету в локальной сети по необходимости? | Chelovek16 | Сетевые технологии | 8 | 08-12-2011 15:19 | |
Подключение локальной сети к интернету и VPN | kotik147 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-10-2011 20:48 | |
Прочее - Два подключения к интернету в одной локальной сети | Redew | Сетевые технологии | 3 | 05-12-2010 05:37 | |
CMD/BAT - [решено] Автоподключение к интернету по локальной сети | .Rock. | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 22-07-2010 11:11 | |
Прочее - [решено] 2 подключения к Интернету в 1 локальной сети | Deep2007 | Сетевые технологии | 1 | 19-11-2009 20:59 |
|