Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Возможно ли ручное копирование ОС?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Возможно ли ручное копирование ОС?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, заинтересовал один момент: а можно ли вручную скопировать Windows XP с одного харда на другой без использования сторонних утилит вроде Acronis-продуктов? Например, подключаем к компу два харда (старый и новый) и создаем на новом раздел, куда копируем содержимое диска С. А что дальше надо сделать, чтобы ОС загрузилась?

Отправлено: 01:25, 14-08-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

возможно подойдёт это.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 02:31, 14-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Avatar-Lion:
можно ли вручную скопировать Windows XP с одного харда на другой без использования сторонних утилит »
совсем без сторонних утилит, средствами windows - жутко геморойно.
но можно.
С использованием постороних вещей:
работы с разделами (Acronis Disk Director)
WinPE для переноса файлов
для записи PBR / MBR (я использую BootIce)
- вполне приемлемо

Не очкуй , димон, я тыщщу раз так делал!

Цитата Avatar-Lion:
Например, подключаем к компу два харда (старый и новый) и создаем на новом раздел »
типичная ошибка новичков.
Вот вы создали новый раздел. windows присвоила ему букву D:
вот вы проделали все необходимые операции, винда начинает грузиться с нового диска, захочет загрузить файлики из c:\windows , а опаньки, диска С: и нету!
Ведь новому разделу уже присвоена буква D: и после записи туда файлов со старого винта эта буква всё равно за ним осталась!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:08, 14-08-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Avatar-Lion:
А что дальше надо сделать, чтобы ОС загрузилась? »
дальше нужно сделать раздел активным, а этого без сторонних утилит вы сделать не сможете, т.к. windows не разрешит назначить второй активный раздел. к тому же копирование нужно делать без назначения буквы для диска, мне кажется, что после сп3 система и этого не позволит (в предыдущих версиях можно было открыть проводником раздел без буквы из управления дисками), иначе система не загрузится, как выше уже писали.

Отправлено: 15:13, 21-08-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Возможно ли ручное копирование ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено