|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные проблемы с ПК |
|
Непонятные проблемы с ПК
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Есть старенький пк P4 socket 478 3.0mhz, ASRock i865g, HDD sata WD1TB, Agp 8x XFX 6800 XT, бп FSP ATX-500PNR 500W. Работал почти без проблемно фиг знает сколько и работает сейчас. Но, спустя время пришлось заменить БП на FPS ATX-400PNR 400W. На программном уровне всё работает шикарно, ни малейших отклонений при стресс тестах, никаких синих экранов, ничего. Прошло уже примерно больше месяца, и при запуске системы появился какой то писк, почти на грани ультразвука(если бы мы его могли слышать). Я сначала не обращал на это внимания ведь система работает шикарно, а пищал он и раньше, но только при сильных нагрузках. Но сегодня чисто случайно меня понесло с утра по раньше тестить скорости HDD, узнать на сколько WD 320 GB работает медленнее чем WD 1TB. И тут я увидел следующее И это число понемногу растёт. Сразу же выключил пк, и собирался вытащить винт, и увидел... Не знаю что это, но выглядело так, как будто Molex который подключается к видео карте расплавился... Но в итоге оказалось что это на нём какая то потёкшая и затвердевшая жидкость... При чём она была снизу Molex-a. Что оно такое и тем более откуда оно вытекло - не имею ни малейшего понятия... Далее вытащил винт, почистил от пыли, спиртом протёр все коннекты, заменил Sata-провод - но ситуация с UDMA CRC Error не изменилась. При включении ПК, в видео карту вставил другой Molex. Всё заработало без проблем... Вот что говорит Everest по напряжениям на БП(тестеров и оборудования для измерения напряжения нету) - Пока что, что бы не рисковать, поставил другой БП - High Power 350W, но положение UDAM CRC Errors не изменилось. И хотелось бы узнать, откуда могла вытечь эта полупрозрачная "пластмасса", которую я обнаружил на Molex-e, или что оно такое? Если даже из скриншота напряжения видно что БП работает не корректно, посоветуйте пожалуйста что-то на замену, бюджет до 250грн. Так как High Power 350W тоже был немного проблемный. Брать буду здесь - rozetka |
|
Отправлено: 09:39, 06-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Interactivprimar, CRC Error часто указывает на некачественный шлейф или плохой контакт. Замените и время от времени проверяйте это значение. По крайней мере дальше расти не должно.
ЗЫ шлейф лучше покупать с маркировкой AWG26 и с защёлками. AWG30 не берите. Уж больно они тонкие. И конечно пройдитесь по поверхности c помощью Victoria for DOS |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 06-07-2013 в 11:05. Отправлено: 10:35, 06-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Я думал закупится Rozetka, но тут непонятно какая маркировака у провода. Можете подсказать, что выбрать из этого списка?
Цитата yurfed:
|
|
Последний раз редактировалось Interactivprimar, 06-07-2013 в 12:30. Отправлено: 12:18, 06-07-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Interactivprimar:
|
|
------- Отправлено: 16:29, 06-07-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
непонятные проблемы | serejka4902 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 06-02-2013 15:03 | |
Непонятные проблемы | Collax | Металлолом | 3 | 19-11-2012 01:50 | |
непонятные проблемы | NaTa2010 | Металлолом | 1 | 02-01-2012 00:47 | |
Непонятные проблемы... | t1mOxa | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 07-08-2010 07:48 |
|