Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные проблемы с ПК

Ответить
Настройки темы
Непонятные проблемы с ПК

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Interactivprimar
Дата: 06-07-2013
Здравствуйте.
Есть старенький пк P4 socket 478 3.0mhz, ASRock i865g, HDD sata WD1TB, Agp 8x XFX 6800 XT, бп FSP ATX-500PNR 500W. Работал почти без проблемно фиг знает сколько и работает сейчас. Но, спустя время пришлось заменить БП на FPS ATX-400PNR 400W. На программном уровне всё работает шикарно, ни малейших отклонений при стресс тестах, никаких синих экранов, ничего.
Прошло уже примерно больше месяца, и при запуске системы появился какой то писк, почти на грани ультразвука(если бы мы его могли слышать). Я сначала не обращал на это внимания ведь система работает шикарно, а пищал он и раньше, но только при сильных нагрузках.
Но сегодня чисто случайно меня понесло с утра по раньше тестить скорости HDD, узнать на сколько WD 320 GB работает медленнее чем WD 1TB. И тут я увидел следующее

И это число понемногу растёт.
Сразу же выключил пк, и собирался вытащить винт, и увидел... Не знаю что это, но выглядело так, как будто Molex который подключается к видео карте расплавился... Но в итоге оказалось что это на нём какая то потёкшая и затвердевшая жидкость... При чём она была снизу Molex-a. Что оно такое и тем более откуда оно вытекло - не имею ни малейшего понятия...
Далее вытащил винт, почистил от пыли, спиртом протёр все коннекты, заменил Sata-провод - но ситуация с UDMA CRC Error не изменилась. При включении ПК, в видео карту вставил другой Molex. Всё заработало без проблем...
Вот что говорит Everest по напряжениям на БП(тестеров и оборудования для измерения напряжения нету) -

Пока что, что бы не рисковать, поставил другой БП - High Power 350W, но положение UDAM CRC Errors не изменилось.
И хотелось бы узнать, откуда могла вытечь эта полупрозрачная "пластмасса", которую я обнаружил на Molex-e, или что оно такое?
Если даже из скриншота напряжения видно что БП работает не корректно, посоветуйте пожалуйста что-то на замену, бюджет до 250грн. Так как High Power 350W тоже был немного проблемный. Брать буду здесь - rozetka

Отправлено: 09:39, 06-07-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

Interactivprimar, CRC Error часто указывает на некачественный шлейф или плохой контакт. Замените и время от времени проверяйте это значение. По крайней мере дальше расти не должно.
ЗЫ шлейф лучше покупать с маркировкой AWG26 и с защёлками. AWG30 не берите. Уж больно они тонкие.
И конечно пройдитесь по поверхности c помощью Victoria for DOS

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-07-2013 в 11:05.

Отправлено: 10:35, 06-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

yurfed, Я думал закупится Rozetka, но тут непонятно какая маркировака у провода. Можете подсказать, что выбрать из этого списка?
Цитата yurfed:
И конечно пройдитесь по поверхности c помощью Victoria for DOS »
Уже прошелся прогой - HD Tune Pro, никаких отклонений в виде "красных" секторов.

Последний раз редактировалось Interactivprimar, 06-07-2013 в 12:30.

Отправлено: 12:18, 06-07-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

Цитата Interactivprimar:
что выбрать из этого списка? »
http://rozetka.com.ua/maxxtro_sata_r...a_3_l/p281249/

-------
пшшш пшшш

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 06-07-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные проблемы с ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено