Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Горизонтальные полосы

Ответить
Настройки темы
Горизонтальные полосы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
У меня проблемка возникла,уже более 2-3 месяцев,не могу понять...
Вообщем,одним прекрасным утром,включаю комп и наблюдаю такую картину,что в низу где-то 15-20 см полосы,маленькие,но много и они на всю ширину экрана.
Предположений вообще не имеется,работал прекрасно монитор,но хотя может в чем-то другом проблема....
Интересный факт в том что я проделал такие махинации,надавил на корпус экрана с двух сторон и они пропадали,но сейчас все хуже,теперь не пропадают,беда еще в том,что появились аналогичный полосы но выше этих,только они не горят пока,а всего-лишь мигают... Монитор - LG Flatron w2241s
Прошу помощи...
фото монитора - http://s017.radikal.ru/i427/1307/80/29db906d2789.jpg

Отправлено: 19:50, 05-07-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html

Отправлено: 19:58, 05-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата zgodlikez@vk:
надавил на корпус экрана с двух сторон и они пропадали »
Скорее всего отслоение дешифратора. Матрицу под замену. В вашем случае вернее сказать - монитор под замену.

Отправлено: 20:10, 05-07-2013 | #3

Новый участник

Цитата Normal:
дня | Добавить в Избранное »
какие данные вам нужны?

Цитата minos66:
Скорее всего отслоение дешифратора. Матрицу под замену. В вашем случае вернее сказать - монитор под замену. »
и ничего не сделать?

Отправлено: 20:10, 05-07-2013 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата zgodlikez@vk:
какие данные »
да пожалуй в вашем случае никаких данных и не надо, согласен. Но это общее правило форума, и не мной придумано.

Отправлено: 20:15, 05-07-2013 | #5

дилетант

Цитата zgodlikez@vk:
и ничего не сделать? »
Матрицу заменить. Но насколько это экономически обосновано - матрица 21.5" 1680x1050 Matte порядка 4000р стоит - не знаю... Как по мне, лучше новый монитор купить...

Отправлено: 20:22, 05-07-2013 | #6

Новый участник

Цитата minos66:
Матрицу заменить. Но насколько это экономически обосновано - матрица 21.5" 1680x1050 Matte порядка 4000р стоит - не знаю... Как по мне, лучше новый монитор купить... »
извините за недоверие,но это точно? просто менять монитор конечно не очень бы хотелось... конечно спасибо вам,мы меня переубедили,но я так,для закрипления))

Отправлено: 20:35, 05-07-2013 | #7

дилетант

Цитата zgodlikez@vk:
но это точно? »
Ну привозите мне свой монитор на диагностику - точно скажу. А так... не то что хрустальный шар подсказывает, просто обычная логика - если при мех. воздействии на матрицу (в случае ноутбуков я обычно советую взять крышку за углы и слегка поизгибать ее) артефакты меняют вид/ цвет/ расположение, то это вроде как обнозначно указывает на то, что проблема не в видеокарте, не в кабеле, не в шлейфе, а именно в самой матрице. То что у вас на картинке наблюдается очень похоже именно на отслоение дешифратора. Тем паче вы сами пишите -
Цитата zgodlikez@vk:
появились аналогичный полосы но выше этих,только они не горят пока,а всего-лишь мигают »
, т.е. проводчики дешифратора продолжают отслаиваться - они просто эл. проводным клеем приклеены... только не задавайте вопросов - а сам не приклею? не приклеите... Почему это произошло... не знаю... В случае с ноубуками это как правило мех. воздействие на крышку... В случае с монитором, имеющим довольно жесткий корпус, скорее всего заводской брак... Но гарантия у вас вроде как 1 год и судя по всему давно истекла... так что ремонт за свой счет - стоит ли ремонтом заморачиваться (покупать матрицу... сама замена не сложна, вполне сами справитесь) решать вам....

Отправлено: 20:47, 05-07-2013 | #8

Новый участник

Цитата minos66:
стоит ли ремонтом заморачиваться (покупать матрицу... сама замена не сложна, вполне сами справитесь) решать вам.... »
я понимаю,но реально совет от вас был бы очень кстати,я думаю о покупке нового,но просто зачем тогда старый что с ним сделать? может лучше потратиться на ремонт и выкинуть старый,а поставить новый?
Как вы думаете? Я последую вашему совету,если можно отнеситесь серьезно,просто очень достала эта проблема,очень мешает,я бы был очень благодарен))

Отправлено: 23:44, 05-07-2013 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

zgodlikez@vk, Покупайте монитор! Матрица буде стоить 6-7 тысяч рублей плюс работа. Новый монитор будет стоить те же деньги.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:23, 06-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Горизонтальные полосы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено