Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: blqs
Дата: 03-04-2013
Имеется акустика:
Creative Inspire T7900
http://market.yandex.ua/model-spec.x...3225&hid=91107
В ее времена у меня была встроенная звуковуха, 7.1 (5 выходов и 1 вход). Потом пошли материнки, с поддержкой 7.1, но уже всего с 2 выходами и 1 входом (Моя gigabyte_ga-b75-d3v). В этой акустике кажется 4 кабеля.

Подскажите звуковые карточки, с поддержкой 7.1, за минимальную цену, которыми можно будет выжать максимум.
Мне для старта, а там погляжу, понравится, замечу разницу, да и куплю карту получше, и колонки покруче..

Из присмотренных мной:
$19 = Manli C-Media M-CMI8768-8CH, Возможно 96 кгц хватит? Или 192 лучше будет на этой акустике? Но конечно хочется pci-e
Ну думаю мой путь понятен, хотелось бы до 35 долларов. Минимальная цена, получить 7.1 (в крайнем случае 5.1, и через переключатель на сабвуфере, сделать псевдо 7.1), качественный звук. Возможно с заменой ОУ.
$29 = Creative SB Audigy SE (30SB057000000) Bulk (не уверен на счет разъемов).
$65 = Asus Xonar D1 (но считаю что дороговато, ибо не уверен в надобности)
$69 = Asus Xonar DX (но считаю что дороговато, ибо не уверен в надобности).

Заранее благодарен.

Рекомендованная для данной акустики, конечно creative audigy 2 zs, но сколько ей лет.. б\у продают дорого, и проблемы с дровами на новых ОС.

Отправлено: 17:54, 03-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

blqs,
Цитата blqs:
Asus Xonar D1 »
Отличный выбор

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:43, 03-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Полностью поддерживаю WSonic, классная карточка по качеству и цене,рекомендую

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 21:49, 03-04-2013 | #3

Новый участник

WSonic, Mr.Benq, тоже на неё поглядываю. Но как уже писал, не уверен в её надобности ..Быть может потому что раньше не имел звуковых карточек.
И опять таки, будет ли смысл с этой карточки для текущей акустики.

Отправлено: 15:47, 05-04-2013 | #4

Дед

Contributor

Цитата blqs:
Но как уже писал, не уверен в её надобности »
Ну, если вам просто с возможностью вывода 7.1, а качество звука на втором, или последнем месте, тогда берите
Цитата blqs:
$19 = Manli C-Media M-CMI8768-8CH »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:00, 05-04-2013 | #5

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата blqs:
будет ли смысл с этой карточки для текущей акустики. »
А почему нет?
Цитата blqs:
Но как уже писал, не уверен в её надобности »
Тогда берите,как сказал WSonic,
Цитата WSonic:
$19 = Manli C-Media M-CMI8768-8CH »
,но эта карта не сильно отличается от встроенного звука

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:54, 05-04-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 62

Цитата blqs:
Потом пошли материнки, с поддержкой 7.1, но уже всего с 2 выходами и 1 входом (Моя gigabyte_ga-b75-d3v). В этой акустике кажется 4 кабеля. »
В современных Realtek HD звуковых, обычно, можно в настройках драйвера переназначать все выходы/входы так как вам нужно.
А чем Вас встроенная не устраивает. Realtek HD audio немногим хуже, а может и лучше некоторых дешевых-среднебюджетных дискретных звуковых.
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/rm...e45-alc887.htm

PS: Заинтересовался и тоже посмотрел тест своей - вообще неплохо:
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/rm...o-f-alc888.htm

Последний раз редактировалось Rain, 06-04-2013 в 12:43.

Отправлено: 01:14, 06-04-2013 | #7

Новый участник

WSonic, Mr.Benq,Я не уверен в том, что на моих колонках, будет заметна разница.
Впрочем, может и куплю Xonar DS, или аналогичную по цене, +\-., но со временем. Если не увижу плюсов, то может и посмотрю в сторону колонок. Хотя 7.1 то и не нужны на самом деле.

Rain, Интересно, но ничего не понял

..
Но все же встроенные 44.1 кгц, а та же манли 96 кгц. И цифра во всех случаях относится только к стерео, на мультиканале частота будет намного ниже. Остановлю на Ксонар ДС, или ценовом аналоге. А там будет видно. Не опробовав не узнать Тестов нету.

Отправлено: 16:23, 08-04-2013 | #8

Дед

Contributor

blqs, Что вы прицепились к частоте дискретизации! Это последнее на что нужно смотреть. Смотреть нужно на ЦАП и ОУ, а их ни у
Цитата Rain:
Realtek HD audio »
Ни даже у
Цитата blqs:
Manli C-Media »
Нет!, Но они присутствуют в полном количестве у
Цитата blqs:
Asus Xonar D1 »
Именно они играют одну из ключевых ролей в формировании качественного звука.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:11, 08-04-2013 | #9

Старожил

Благодарности: 62

Хрен поймешь.
Какое-то время назад я тоже замышлял прикупить себе дискретную звуковую. Начал выбирать, а не тут то было. Половина отзывов - как замечательно с новой звуковой, вторая половина - выкинутые деньги, а то и ухудшение звука по сравнению со встроенной. Насчет отсутствия ЦАП у реалтека - интересный тезис, надо полагать, он в любом случае есть. Но может он софтовый, обработка идет силами CPU? Что такое ОУ вообще не знаю (кроме огнетушитель углекислый. Но подозреваю, что качество исполнения этих компонентов влияет на параметры по которым оценивают качество звуковой:

ALC 888
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.02, -0.04 Отлично
Уровень шума, дБ (А) -92.8 Очень хорошо
Динамические диапазон, дБ (А) 92.8 Очень хорошо
Гармонические искажения, % 0.0011 Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -83.4 Хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0075 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ -91.2 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0071 Отлично
Общая оценка Отлично

Xonar D1
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.01, -0.06 Отлично
Уровень шума, дБ (А) -108.3 Отлично
Динамические диапазон, дБ (А) 107.8 Отлично
Гармонические искажения, % 0.0007 Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -98.2 Хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0013 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ -107.5 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0015 Отлично
Общая оценка Отлично

Как видим преимущество безусловно на стороне Xonar D1, но является ли оно подавляющим? Реально ли услышать разницу на звуковой системе 5.1 со своими шумами, искажениями и прочим; подключенной по RCA и с неэкранированной лапшичкой идущей от усилителя к сателитам? Или разницу мы услышим только в профессиональных мониторных наушниках? Вот в чем вопрос

PS: Единственное чего мне не хватает в ALC888 это чтобы при подключенной системе 5.1 и настроеной звуковой под выход 5.1, если подключить наушники и выбрать их как наушники в настройках звуковой, на звук суммировался со всех каналов до стерео. А так в наушники идут только левый и правый фронтальные. Единственная возможность услышать центральный канал в наушниках - временно переключить звуковую в режим стерео. Ради такой опции я бы купил дискретную звуковую.

Последний раз редактировалось Rain, 09-04-2013 в 01:55.

Отправлено: 01:50, 09-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено