Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)

Ответить
Настройки темы
Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток.
Начну с того, что я в железе полный нубсайбот.
В последнее время мой компьютер решил построить из себя моцарта, и начал неумолимо пищать хаотичным образом как только на него наваливается более ни менее требовательная игра. Пищит явно не Биос (при процессе гугления на тему писка компьютера я понял, что в основном это пищит биос, но у меня не в основном). Я думаю дело в непонятной хрени с дисплеем впереди корпуса (который передает всякие никому ненужные данные, типо температуры и прочей фигни). Сам компьютер мощный (много ядер, оперативки 8, видюха хорошая, все дела в общем). Недавно заметил, что кулер один из двух на корпусе, перестал работать (точнее то работает, то нет) точнее во всем виноват провод, который его питает (второй конец которого кстати втыкается в эту самую штуку впереди корпуса). В общем я думаю, что комп начал немного перегреваться и поэтому пищать. Через пару недель я отдам его в ремонт, но не сейчас. В общем вопрос вот в чем: как вырубить физически (или програмно, хз) этот ужасно режущий уши писк? когда компьютер работае по ночам, мои сожители, в лице моей семьи, просто в а*уе и просят меня прекратить резать их слух.
Надеюсь на помощь

Отправлено: 18:00, 01-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Shark-one, Отключите ту самую переднюю панель, или поковыряйтесь в ее настройках (если таковые имеются) и отключите контроль неработающего вентилятора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:03, 01-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg комп (2).jpg
(121.6 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg комп.jpg
(168.8 Kb, 14 просмотров)

ну так если я её даже смогу отключить, то поидее второй, работающий кулер перестанет работать, так как питается он тоже от неё. к тому же провод неработающий уже вытаскивал, не помогает, все равно пищит как сумасшедший

Последний раз редактировалось Shark-one, 01-04-2013 в 18:12.

Отправлено: 18:07, 01-04-2013 | #3

Дед

Contributor

По любому в настройках панели должна быть опция отключения пыщика

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:09, 01-04-2013 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
По любому в настройках панели должна быть опция отключения пыщика »
а как найти эту настройку панели? и как узнать что это за панель?)) в диспетчере устройств найти?

Отправлено: 18:13, 01-04-2013 | #5

Дед

Contributor

Ваша панель - это часть корпуса. Сомневаюсь что пищит именно панель. Проверьте внимательно что пищит.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:17, 01-04-2013 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Ваша панель - это часть корпуса. Сомневаюсь что пищит именно панель. Проверьте внимательно что пищит. »
ну ясное дело, что часть корпуса)) звук примерно оттуда) как же я точно определю? где в таком случае ещё может пищать?)

Отправлено: 18:18, 01-04-2013 | #7

Дед

Contributor

Динамик биоса может быть на длинных проводках и размещаться в районе той самой панели. На панели ведь нет никаких кнопок?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:21, 01-04-2013 | #8

PC Master

Благодарности: 1604

Shark-one, Прислушайтесь внимательно,пищать может видеокарта,блок питания,ЖД...

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 18:22, 01-04-2013 | #9

Новый участник

ну с внешней стороны корпуса там есть кнопки стандартные, ресет и так далее. а биос я читал, что пищит определенно, тоесть точное количество гудков. а мой пищит хаотично,очень хаотично)

Отправлено: 18:23, 01-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено