Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нужно ли покупать видеокарту?

Ответить
Настройки темы
Нужно ли покупать видеокарту?

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nikolaich
Дата: 27-02-2013
Проблема в следующем: жена последние несколько месяцев занимается обработкой фото формата RAW в программе Lightroom. И обратила мое внимание на то что при открывании файла процесс занимает длительное время, порядка 5 секунд, вот я и решил сначала что надо дополнительно купить видеокарту для ускорения. А в компьютерной фирме консультант сказал что это не зависит от видеокарты, а скорее всего не хватает скорости самого процессора (что видеокарты нужны только для ускорения 3D).
Материнка ASUS P5G43T-M Pro (видеоадаптер интегрированный), процессор Pentium Duo Core 2,1GHz, ОЗУ 4Гб DDR3, система Win 7 32-bit.

Отправлено: 09:55, 27-02-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Nikolaich:
процессор Pentium Duo Core 2,1GHz, ОЗУ 4Гб DDR3, система Win 7 32-bit. »
В первую очередь вам нужно добавить память и соответственно пересесть на 64 bit.
Да и процессор у вас мягко говоря "ни есть гут".
Можете прикупить винчестер SSD, картинку побыстрей загружать будет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:16, 27-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата yurfed:
В первую очередь вам нужно добавить память и соответственно пересесть на 64 bit. »
Нееее..., переустанавливать систему однозначно не буду, слишком много программ установлено - я потом замучаюсь всё восстанавливать с нуля. Пусть уж тогда и дальше так работает.

Да, еще забыл добавить - ребенок часто играет в разные флеш-игры в "Одноклассниках", ну и там заметно, как в полноэкранном режиме часто подтормаживает. В этом тоже видеокарта не поможет?

Отправлено: 10:30, 27-02-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Nikolaich:
Пусть уж тогда и дальше так работает. »
Может тогда что то более шустрое попробовать? Например Google Picasa

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:38, 27-02-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nikolaich:
флеш-игры в "Одноклассниках", ну и там заметно, как в полноэкранном режиме часто подтормаживает »
Думаю, что консультант прав - процессора не хватает. Флешигры требовательны к процессору. Можно разогнать процессор, будет шустрее работать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:30, 27-02-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nikolaich, А я бы порекомендовал бы все таки взять видеокарту, не дорогую, в пределах 2,5 тысяч рублей. Встроенная видеокарта возможно вообще настроена на 64MB памяти от наличествующей. Если не ошибаюсь то Adobe Flash начиная с версии 10.1 и выше способны обрабатываться видеокартой и происходит это значительно быстрее чем процессором.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 27-02-2013 | #6

Старожил

Цитата Ment69:
Если не ошибаюсь то Adobe Flash начиная с версии 10.1 и выше способны обрабатываться видеокартой и происходит это значительно быстрее чем процессором »
Ну тогда есть смысл все-таки купить и поставить, надеюсь что улучшит работу.
Спасибо за подсказку.

Отправлено: 15:21, 27-02-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нужно ли покупать видеокарту?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено