Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Объясните аббревиатуру "Ti" во многих видеокартах ?!

Ответить
Настройки темы
Объясните аббревиатуру "Ti" во многих видеокартах ?!

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стало интересно, чем отличается, допустим, GTX 670Ti от GTX 670 без Ti.
Ti - что это ?

Отправлено: 15:50, 26-02-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата bziki.t4:
Ti - что это ? »
это началось в далёкую эпоху, когда были ещё MX серии
Ti - грубо говоря, High Perfomance, по сравнению с MX - "обрезками".
это просто немного маркетинга, в расчёте на олдфагов.

возможно это немного отобранные кристаллы, или что-то ещё.
раньше некоторые Ti были с бОльшей тактовой частотой (фабричный разгон) или гнались лучше чем не Ti варианты.
сейчас, AFAIK, это означает заводской разгон.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:16, 26-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата bziki.t4:
чем отличается, допустим, GTX 670Ti от GTX 670 без Ti. »
на данный момент GTX 670Ti нет ,есть GTX 670
сейчас есть например(из 600 серии) GTX 660Ti и GTX 660 без Ti, GTX 650Ti и GTX 650 без Ti
если рассматривать GTX 660Ti и GTX 660 без Ti то отличие заключается в следующем:
1.Эти две видеокарты основаны на разных чипах ,GTX 660Ti на более производительном чипе GK104 чем GTX 660 без Ti на чипе GK106
2.У видеокарты GTX 660Ti соответственно больше вычислительных блоков ALU,TMU (1344,112) против GTX 660 без Ti (960,80)
Все это делает видеокарту GTX 660Ti более производительней чем GTX 660 без Ti

Цитата bziki.t4:
Ti - что это ? »
Titanium,сокращенно Ti - более мощная версия определённой модели видеокарты.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:43, 26-02-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Из всего выше написанного я понял, что Ti приставляют к продуктам, которые уже разогнаны.
Правильно ?
У меня, допустим, просто 670 - соответственно могу разогнать ?! (это я так, для факту)

Отправлено: 01:39, 27-02-2013 | #4

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата bziki.t4:
Из всего выше написанного я понял, что Ti приставляют к продуктам, которые уже разогнаны. »
не обязательно,бывает что частота у обычной видеокарты без TI больше чем у TI.
Можно так сказать что у видеокарт с приставкой TI по мощней(производительней) начинка

Цитата bziki.t4:
допустим, просто 670 - соответственно могу разогнать ?! »
можете,любую высокопроизводительную карту можно разогнать,даже бюджетную

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 01:44, 27-02-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bziki.t4:
Ti приставляют к продуктам, которые уже разогнаны.
Правильно ? »
неправильно. Прочитай в обратном направлении
Разогнанные имеют приставку вида ОС. А Ti имеют архитектурные отличия.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:51, 27-02-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

А мне кажется, что в маркировке продукции NVidia банально не хватает номеров. У Radeon`ов их хоть завались: HD хх30, хх50, хх70.
А NVidia не хочет последний нолик убирать из маркировки (660) из каких-нибудь маркетинговых или психологических соображений. Например, последняя пятёрка в NVidia 465. С пятёрками в конце (по отзывам, форумам) относительно неудачные карты были. Как следствие, плохие ассоциации в связи с заменой последней цифры. Вот и не хотят ноль убирать. Значит придумали приставки буквенные. Ну а с такой красивой и звучной Titanium "ох как хочется купить видеокарточку".

Всё это,конечно, просто моё мнение\предположение\размышление.

Отправлено: 03:54, 27-02-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Объясните аббревиатуру "Ti" во многих видеокартах ?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено