Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Windows Phone

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows Phone

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Иногда здесь бываю, просматриваю статьи, но по этой теме не замечал, поэтому прошу перенести тему в нужный раздел.
Вопрос состоит вот в чем:[indent]Создаю приложение, для которого нужна БД, но не локальная, потому что время от времени нужно будет обновлять.[indent]Весь гугл перерыл, но то, что мне нужно не нашел [indent][indent]Суть приложения:[indent][indent]Есть список объектов, например:
Коробка
Мяч
Ваза
Это в листбоксе хранится, а по клику надо чтоб на страницу subject.xaml выводились в текстбоксы результаты из базы:
ширина: {Binding width}
высота: {Binding height}
и т.д.
в связи с этим 2 вопроса:
1) Как создать базу, желательно ссылку на мануал(SQL CE, Strerling, SQLMetal, WindowsPhoneDB), чтоб не сильно сложно было создавать, мне нужна база всего лишь на 10-15 колонок.
2) Как загружать из базы нужное?

Отправлено: 00:13, 21-02-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

knyazik, ответить, проверив решение на практике не могу в виду отсутствия среды разработки, телефона, времени и т.д.
Поэтому только поисковая информация:
Google Remote database in WP7 -> Open Data Protocol (OData) Client for Windows Phone
Вообще интересно. Сайт MS дает такую цепочку быстрых переходов: Windows Phone development -> Getting started -> Developing apps -> Data for Windows Phone -> Local database for Windows Phone.
Ссылок для работы с внешней БД нет. how to connect to the mysql database remotely how windows phone and sql
querying a database on windows phone 7 using wcf
Но вообще, судя по Local database for Windows Phone и по фразе
Цитата:
The LINQ to SQL object model is made up primarily by the System.Data.Linq.DataContext object, which acts as a proxy for the local database. The LINQ to SQL runtime is responsible for bridging the world of objects (the DataContext object) with the world of data (the local database). This relationship is summarized in the following image.
----
Ну а теперь к сути. Что за база? Сколько материала не просмотрено -- все базы локальные. Что за язык используется при написании приложения? Какая СУБД на удаленном сервере?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 21-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

lxa85, спасибо, сейчас посмотрю!

База еще не создана, ее нужно будет создать, подключить, потом на сервер ее повесить и когда обновлять буду базу нужно чтоб приложение выдало уведомление пользователю.

Отправлено: 00:55, 23-02-2013 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

knyazik,
Цитата knyazik:
База еще не создана, ее нужно будет создать, подключить, потом на сервер ее повесить и когда обновлять буду базу нужно чтоб приложение выдало уведомление пользователю. »
А что ты тогда голову морочишь? Создаешь базу, смотришь, как ее переместить на локальный телефон (ссылки выше). А для обновлений пишешь отдельный модуль, который будет сверять версии баз данных и при необходимости делать синхронизацию. Постоянное соединение на уровне баз -- это вряд ли оправданное решение.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:09, 23-02-2013 | #4

Новый участник

lxa85, получилось через WCF-сервис реализовать, но только некую часть..
То есть в 1 листбокс загружаются данные из 1таблицы-Предметы:

Название

Теперь думаю как реализовать чтоб по клику на название открывалась вся информация по нему..это получается нужно еще одну таблицу с привязкой к этой?
Тогда как загружать на страницу данные о предмете..
Помоги если можешь, пожалуйста

Последний раз редактировалось knyazik, 25-02-2013 в 00:43.

Отправлено: 21:27, 24-02-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Windows Phone

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено