|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DIVX vs XVID |
|
DIVX vs XVID
|
Старожил Сообщения: 493 |
Дамы и господа. Общий вопрос по пакетам этих кодеков. Часть пространства Интернета ратует за вариант установки более "прогрессивного" XVID-codec's при этом другая часть населения "любит" DIVX-codec's. Я не буду задавать вопрос кто лучше -мама или папа. Я спрошу иначе, чем руководствоваться при выборе того или иного кодека ? Спасибо.
|
|
Отправлено: 10:22, 23-01-2013 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
причина - нормальные, стабильные в положении настройки, по которым можно найти описания в инете, а divx порос фимозом и маразмом. Цитата vovikrus:
|
||
Отправлено: 10:31, 23-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну... поскольку.. (альтернативы нет ?), буду смотреть в сторону Xvid. Возникает вопрос: а как и где удалить все кодеки DivX ? с ПК....
|
Отправлено: 11:38, 23-01-2013 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а зачем удалять?
|
Отправлено: 11:47, 23-01-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
|
||
Отправлено: 11:51, 23-01-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, действительно, что не то я спросил...
|
Отправлено: 15:44, 23-01-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, честно, не понял, в чем суть. Руководствуйтесь своими реальными возможностями. Скажем. От своей тещи получил, как пишут в романах про мафию, предложение, от которого не смог отказаться. Сделать нечто вроде слайд-шоу про блокаду Ленинграда под музыку Шостаковича. Ленинградская симфония. Показывать школьнегам: теща - учитель. Ну, сделал, теща в восторге. Так, главное. По ходу всего этого редактировал кадры из AVI-файлов, чтобы их общим скопом вставить в это дело. Редактирование - не тот вопрос, что тут актуален. Но хочу сказать, что все результаты редактирования, в том числе и промежуточные, записывал только через XVID. Очень быстрое кодирование, просто на удивление, и весьма хороший результат. Типа, дисклаймер: вырезал и кодировал старую кинохронику, которая и в исходнике была по картинке не по первому разряду. Точно могу сказать: XVID эту картинку не испортил ни на грамм. Изначально это было сложно сделать, я так скажу.
Так же сильно подозреваю, что ровно тех же результатов я смог бы добиться при использовании DivX. Но - вот как-то повалился он у меня, этот кодек, при попытке использования с панталыка и без малейшего чтения мануалов. А вот XVID проверку "на дурака" (ну, типа, меня) прошел без малейших вопросов. Далее, опять же не в качестве рекламы: все редактирование видео велось через Virtual Dub. Я ни в коей мере не рекомендую эту программу в качестве видеоредактора. Проблема в том, что она ни каким боком не может давать реальную раскадровку видео, как это могут более навороченные видеоредакторы. И тем самым она им, без сомнения, уступает принципиально, я не спорю. Но, если Вы к ней приспособитесь, то уже ничего другого просто не будет нужно. Программа немного для джедаев, но если освоите, то осядете надолго. |
Отправлено: 13:15, 25-01-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP, Делали слайд-шоу с музыкой из картинок?
|
Отправлено: 13:37, 25-01-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Именно так. Для этого есть дофига программ, я не буду озвучивать, что именно я использовал.
|
Отправлено: 13:47, 25-01-2013 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] AVI в XVID,DIVX -при конвертировании сбой строк | palacys | Видео и аудио: обработка и кодирование | 16 | 23-07-2009 10:48 | |
Разное - [help] DVD Player который читает divx xvid | kagorec | Прочее железо | 11 | 29-12-2008 09:43 | |
Мультимедиа - [addon] FairUse Wizard - Конвертирование DVD-фильмов в файлы XviD и DivX | Darza | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 25-07-2008 10:04 | |
VP62->Divx or Xvid | Zibak | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 01-03-2006 09:14 | |
при сжатии divx, xvid на выходе плохое качество | AVEX | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 07-11-2005 21:13 |
|