Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ноутбуком!Не работает мышь и клавиатура.

Ответить
Настройки темы
Проблема с ноутбуком!Не работает мышь и клавиатура.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сначала ноутбук завис, я его выключил клавишей выключения.Затем при загрузке он написал что то типа сканирование и проверка диска c.Затем он включился но клавиатура и мышь перестали работать!То есть я нажимаю на клавиши , но ничего не происходит, мышка тоже отказывается работать , когда вставляю в usb слышен характерный звук , но не более.Вообще комп как бы работает , но я кроме как включить и выключить его сделать ничего не могу.Что делать?
ps: Пробовал вынимать батарею, но не помогло
При попытке зайти в безопасный режим , когда нажимаю F8 он дико пищит

Отправлено: 16:40, 14-01-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

slooon, Что за ноутбук? В биосе клавиатура работает?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:11, 14-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Packard bell ts 11
В biose не работает, я в него даже войти не могу

Отправлено: 17:20, 14-01-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата slooon:
я в него даже войти не могу »
Вы точно уверены, что знаете, как войти в биос именно вашего ноутбука? Везде по-разному может быть.
Исправная клавиатура должна работать в биосе или хоть позволить загрузить систему с установочного диска windows. Это можете сделать?

Отправлено: 17:54, 14-01-2013 | #4

Новый участник

Да точно уверен, прочитал в кратком руководстве.

Отправлено: 18:05, 14-01-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Ноут работал от сети в момент проблемы? Кто знает, может напряжение скакнуло и сожгло что-то. Вообще тут мало что можно сделать. Попытаться загрузить с Live CD, но если загрузка не настроена на CD-Rom, то опять же ничего не получится. Можно мышь проверить на другой машине, если она мертва, это сразу скажет о многом, а если исправна - не скажет ничего. Если нет гарантии, можно разобрать, почистить контакты, клавиши, осмотреть шлейф. Но лучше сразу сдать в сервис, судя по всему проблема довольно распространенная для этой модели (клавы часто отказывают).

Отправлено: 18:46, 14-01-2013 | #6

Новый участник

Да работал от сети.Мышь работает.Да кстати еще вот такой вопрос,что-нибудь можно сделать если извлечь из ноутбука жесткий диск и вставить в стационарный комп?

Отправлено: 18:54, 14-01-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата slooon:
что-нибудь можно сделать если извлечь из ноутбука жесткий диск и вставить в стационарный комп »
Можно, но надо знать, что делать. Можно например попытаться реанимировать с помощью ERD Commander. Подключить HDD ноутбука, вставить диск с ERD в дисковод, загрузиться с него, через его оболочку запустить восстановление (откат) системы, если оно не было отключено. Если проблема софтовая, это должно помочь. Также он предоставляет возможность править реестр, работать с файлами и многое другое.
Можно и более грубо - просто взять и загрузить ПК с ноутбучной винды. Винда при этом обалдеет от резкой смены всего железа, может слететь её активация, однако с некоторой вероятностью заведётся. Тогда будет возможность проверить работу клавиатуры и мыши, сделать выводы. Однако, когда вернёте HDD и винду обратно в ноутбук, она повторно обалдеет от новой резкой смены железа и снова кинется переустанавливать драйвера. Всё это весьма неполезно

Отправлено: 19:40, 14-01-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 134

как говорит уважаемый Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Попытаться загрузить с Live CD »
и
Цитата Leha Ares:
если загрузка не настроена на CD-Rom, то опять же ничего не получится »
получится если вынуть ж/д так как биос будет искать другой носитель а им окажется CD, а там вы разберетесь и можно
тестировать что угодно, так как ж/д не будет и точно не навредите.
Цитата slooon:
что-нибудь можно сделать если извлечь из ноутбука жесткий диск и вставить в стационарный комп? »
зачем? лучше сперва протестировать без него с LiveCD.

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 22:48, 14-01-2013 | #9

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем Привет! Помогите пожалуйстааааа!
у меня на ноуте вот такая проблема... играл в игру ноут завис, я его выключил потом включил, показался рабочий стол, а клавиатура с мышью не работают. в биусе работают нормально и мышь и клавиатура!

Отправлено: 16:25, 23-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с ноутбуком!Не работает мышь и клавиатура.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено