|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Видеокарта "ложит намертво" систему |
|
Видеокарта "ложит намертво" систему
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вот в чём заключается проблема:
Я на работе нашёл ненужное старое железо и собрал из него достаточно старую систему спросите зачем? да просто так. Вот её характеристики: Материнка: Gigabyte GA-8IG1000MK Проц: Intel Celeron D 320, 2.4 Ghz Видюха: ATI Radeon x1300 256Mb (это моя личная бывшая видюха) HDD: WD 450 Gb БП 450 W Поставил систему, установилось всё нормально, сбоев не было. НО тут-то всё и началось - при загрузке винды, полоска загрузки странным образом раздвоилась и (уже понятно что дальше) система запустилась в 16 цветах и кучей артефактов и вертикальных полосок по всему экрану. Есстественно, наводятся мысли об убитой памяти видеокарты, но это моя бывшая видеокарта, которая 5 лет назад прекрасно работала и я больше её не трогал. Сразу же решил поставить драйвер. (навигация по артефактному экрану - то ещё издевательство) Драйвер поставился, перезагрузился и система вроде бы нормально запустилась, изображение стало нормальным, НО, почти сразу же ушла в чёрный экран, а позже и в BSOD, ссылаясь на ati2cqad.dll (дамп приложен). Теперь система всегда после загрузки уходит в чёрный экран, даже толком не показывая интерфейс. Тем не менее, она нормально запускается, если поставить в F8 "Режим VGA" - система запускается в 640х480, уже с нормальным изображение, но если попытаться поменять разрешение или частоту, всё снова уходит в чёрный экран, и уже не возвращается. Вот что самое интересное: У меня на установочном диске есть винда, которая грузится с диска в память и оттуда работает. Эта винда не слишком то и урезанная, даже сеть работает. Так вот, она работает отлично. 1280х1024, нет никаких косяков и артефактов. Я так и не понимаю, в чём причина капризности винды, установленной на жестком диске и нормальной работы винды с установочного dvd. Есть ли какие-то варианты устранения данной проблемы? |
|
Отправлено: 21:53, 08-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убита видеокарта.
|
Отправлено: 22:26, 08-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1676
|
|
------- Отправлено: 22:29, 08-12-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
|
|
Отправлено: 23:26, 08-12-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Служба "Служба профилей пользователей" препятствует входу в систему" | Анна Шувалова | Microsoft Windows Vista | 108 | 03-09-2020 19:07 | |
[решено] Компьютер виснет намертво при "интересных" условиях. | mehanik8700 | Хочу все знать | 11 | 12-06-2011 16:48 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 |
|