Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Видеокарта "ложит намертво" систему

Ответить
Настройки темы
Видеокарта "ложит намертво" систему

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar dump.rar
(14.8 Kb, 1 просмотров)
Вот в чём заключается проблема:
Я на работе нашёл ненужное старое железо и собрал из него достаточно старую систему спросите зачем? да просто так.

Вот её характеристики:
Материнка: Gigabyte GA-8IG1000MK
Проц: Intel Celeron D 320, 2.4 Ghz
Видюха: ATI Radeon x1300 256Mb (это моя личная бывшая видюха)
HDD: WD 450 Gb
БП 450 W

Поставил систему, установилось всё нормально, сбоев не было. НО тут-то всё и началось - при загрузке винды, полоска загрузки странным образом раздвоилась и (уже понятно что дальше) система запустилась в 16 цветах и кучей артефактов и вертикальных полосок по всему экрану. Есстественно, наводятся мысли об убитой памяти видеокарты, но это моя бывшая видеокарта, которая 5 лет назад прекрасно работала и я больше её не трогал.
Сразу же решил поставить драйвер. (навигация по артефактному экрану - то ещё издевательство) Драйвер поставился, перезагрузился и система вроде бы нормально запустилась, изображение стало нормальным, НО, почти сразу же ушла в чёрный экран, а позже и в BSOD, ссылаясь на ati2cqad.dll (дамп приложен). Теперь система всегда после загрузки уходит в чёрный экран, даже толком не показывая интерфейс.
Тем не менее, она нормально запускается, если поставить в F8 "Режим VGA" - система запускается в 640х480, уже с нормальным изображение, но если попытаться поменять разрешение или частоту, всё снова уходит в чёрный экран, и уже не возвращается.

Вот что самое интересное: У меня на установочном диске есть винда, которая грузится с диска в память и оттуда работает. Эта винда не слишком то и урезанная, даже сеть работает. Так вот, она работает отлично. 1280х1024, нет никаких косяков и артефактов.

Я так и не понимаю, в чём причина капризности винды, установленной на жестком диске и нормальной работы винды с установочного dvd. Есть ли какие-то варианты устранения данной проблемы?

Отправлено: 21:53, 08-12-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Убита видеокарта.

Отправлено: 22:26, 08-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Just133:
Так вот, она работает отлично. 1280х1024, нет никаких косяков и артефактов. »
в 256 цветов
Цитата Just133:
Есть ли какие-то варианты устранения данной проблемы? »
выкинуть видеокарту

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 22:29, 08-12-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Sirko9:
в 256 цветов »
В том то и дело, что не при 256 цветах, а в True Color

Отправлено: 23:26, 08-12-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Видеокарта "ложит намертво" систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено