|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Раздавать гостевой интернет через WIFI точку. |
|
Cisco - Раздавать гостевой интернет через WIFI точку.
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Есть провайдер, от него приходит интернет (ip адрес белый, один) по оптике на сетевой интерфейс интернет шлюза и далее раздается по пользователям, все в одноранговой сети. Есть задача : раздавать гостевой интернет через WIFI точку. Как я понимаю это должно быть реализуемо путем установки роутера и подсоединенной к нему точки доступа wifi и именно межу провайдером и интернет шлюзом для безопасности. Да так чтобы гостевые устройства подсоединяющиеся по паролю не могли ходить в локалку предприятия через этот WIFI. Это то как я вижу примерное в общем решение данной задачи, а вот прав ли я, мне не ясно. Как в действительности и как это настроить не понимаю. Помогите пожалуйста. Есть у одного друга (cisco881-k9 - роутер). Говорит, что с ней можно попробовать решить задачу. Может у кого есть решение или кто-то настраивал (cisco881-k9 - роутер) под решение данной задачи. Напишите по подробней (по шагам), как вам удалось решить. А так на данный момент на предприятии уже работает D-Link 2100WiFi точка доступа. Я ей присвоил статический адрес не своей подсети, а устройствам выделил статические адреса из рабочей сети предприятия с привязкой по ' MAC ' и паролю. |
|
Отправлено: 15:36, 29-11-2012 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Как раздавать интернет с USB модема через роутер с Wi-Fi asus DSL-N10 | worldshade | Сетевые технологии | 5 | 27-11-2012 08:38 | |
Интернет - Как через WI FI адаптер раздавать интернет? | Snake-Jazzman | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 04-11-2012 18:53 | |
Прочее - Как раздавать прокси инет через WiFi | Darks | Сетевые технологии | 12 | 05-07-2012 03:02 | |
Proxy/NAT - Гостевой доступ провайдера + интернет через прокси | NordSig | Сетевые технологии | 0 | 04-05-2011 19:55 | |
D-Link - Как раздавать интернет с компа на телефон через usb wi-fi адаптер | triumph | Сетевое оборудование | 0 | 29-12-2010 15:49 |
|