|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Создать и настроить сервер VPN |
|
|
VPN/Firewall - Создать и настроить сервер VPN
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Кто может помочь в сборке сервера. Его задача создать локальную сеть через интернет. То есть на нем настроить VPN сервер.
Очень нужно, а сам я не с умею. Какое железо выбрать и какую ОС для начала нужен совет. Я все закуплю и может соберу сам, но настроить саму сеть нужна помощь, естественно за благодарность. Кто поможет? В Москве или Мытищах. |
|
Отправлено: 15:05, 03-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не совсем понятна задача. вы хотите что бы к вам подключались по VPN, и вы раздавали интернет?
Кто будет и откуда подключаться? |
------- Отправлено: 16:10, 03-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет интернет раздавать не надо. Нужно чтобы клиент имеющий доступ в интернет подключался к моему серверу и получал адрес типа 192.168.1.2 например от сервера. А возле сервера стоит пк, которая получает адрес 192.168.1.3. Нужна просто локальная сеть.
|
Отправлено: 22:27, 03-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OpenVPN
и другие VPN сервера под Винду Для VPN не нужна мощная конфигурация. С этим справляются даже домашние роутеры. |
------- Отправлено: 22:41, 03-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне бы подробно. Сам сервер делать с какой ОС? Мне нужна реальная помощь в настройках от и до для чайников.
Вот я собрал сервер, установил ОС. Как соединить его с ПК стоящими рядом? Например имею белый IP 89.169.X.X логин и пароль - соединение по pppoe. Настраиваю подключение на роутере. С LAN роутера на сервер и на локальную сеть офиса. Как сделать чтобы сервер соединенный через НАТ с инетом раздавал VPN и как сделать чтобы локальная сеть также получала диапазон адресов VPN сервера? в другом офисе тоже инет идет через роутер. Как сделать чтобы эти машины подключались в VPN серверу? |
|
Отправлено: 22:51, 03-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать установите на оба компьютера программу Hamachi - она сама всё сделает. сеть будет вида 5.х.х.х.
Нужно будет только указать с каким компом хотите соединится. Цитата sergeika74:
Цитата sergeika74:
у вас слишком много вопросов. Уже офис добавился... Комп рядом. Извините, но это "каша". Задача не ясна. |
||
------- Отправлено: 22:56, 03-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Офис это и есть локальная сеть, я сразу об этом писал. Если бы нужно было только 2 ПК соединить, зачем бы мне сервер? Нужно соединить ПК возле сервера с локальной сетью в другом месте. удаленные ПК будут соединяться через роутер и через инет к серверу. А на сервере задавать пользователей которые могут подключаться.
|
Отправлено: 11:36, 04-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так локальная сеть на то и называется сеть, что все компьютеры объединены в локальную сеть.
не понимаю, зачем их ещё раз соединять. Я вам дал ссылку на VPN сервера. |
------- Отправлено: 14:49, 04-11-2012 | #8 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://habrahabr.ru/post/56652/ RB750GL например.. Или более мощный RB450. OpenVPN, PPTP, L2TP (сервер и клиент) у них есть. http://www.google.ru/search?q=PPTP+microtik http://www.google.ru/search?q=OpenVPN+microtik |
|
Отправлено: 16:11, 04-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том что уже есть роутеры DI804 через них уже заходят в инет удаленные машины. Там просто проброшен порт и на нее зайти можно удаленно по белому IP. Таких мест пока 2.
|
Отправлено: 19:26, 04-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как создать сервер Emule? | yanvlad | Хочу все знать | 2 | 16-01-2013 11:36 | |
Как создать NTP сервер? | linkwy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-01-2012 16:31 | |
Помогите Срочно настроить Mikrotik RouterBoard. Есть сервер Радиуса и сервер AD. | JoniLiss | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 16-12-2011 08:52 | |
Интернет - как создать сервер входящих подключений | D1m0n | Microsoft Windows 7 | 3 | 27-01-2009 19:21 | |
создать сервер, чтоб подразделения в городе смогли выйти на сервер через наш канал? | BernLo | Сетевые технологии | 1 | 27-09-2005 07:58 |
|