Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Создать и настроить сервер VPN

Закрытая тема
Настройки темы
VPN/Firewall - Создать и настроить сервер VPN

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Кто может помочь в сборке сервера. Его задача создать локальную сеть через интернет. То есть на нем настроить VPN сервер.
Очень нужно, а сам я не с умею.
Какое железо выбрать и какую ОС для начала нужен совет. Я все закуплю и может соберу сам, но настроить саму сеть нужна помощь, естественно за благодарность.
Кто поможет? В Москве или Мытищах.

Отправлено: 15:05, 03-11-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

не совсем понятна задача. вы хотите что бы к вам подключались по VPN, и вы раздавали интернет?
Кто будет и откуда подключаться?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:10, 03-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет интернет раздавать не надо. Нужно чтобы клиент имеющий доступ в интернет подключался к моему серверу и получал адрес типа 192.168.1.2 например от сервера. А возле сервера стоит пк, которая получает адрес 192.168.1.3. Нужна просто локальная сеть.

Отправлено: 22:27, 03-11-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

OpenVPN
и другие VPN сервера под Винду
Для VPN не нужна мощная конфигурация. С этим справляются даже домашние роутеры.

-------

Отправлено: 22:41, 03-11-2012 | #4

Новый участник

Мне бы подробно. Сам сервер делать с какой ОС? Мне нужна реальная помощь в настройках от и до для чайников.
Вот я собрал сервер, установил ОС. Как соединить его с ПК стоящими рядом? Например имею белый IP 89.169.X.X логин и пароль - соединение по pppoe. Настраиваю подключение на роутере. С LAN роутера на сервер и на локальную сеть офиса. Как сделать чтобы сервер соединенный через НАТ с инетом раздавал VPN и как сделать чтобы локальная сеть также получала диапазон адресов VPN сервера?

в другом офисе тоже инет идет через роутер. Как сделать чтобы эти машины подключались в VPN серверу?

Отправлено: 22:51, 03-11-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

установите на оба компьютера программу Hamachi - она сама всё сделает. сеть будет вида 5.х.х.х.
Нужно будет только указать с каким компом хотите соединится.
Цитата sergeika74:
Как сделать чтобы сервер соединенный через НАТ с инетом раздавал VPN »
проброс портов для VPN протокола.
Цитата sergeika74:
Как соединить его с ПК стоящими рядом? »
просто дайте ему вручную адрес из той же сети, что и у вашего.

у вас слишком много вопросов. Уже офис добавился... Комп рядом. Извините, но это "каша". Задача не ясна.

-------

Отправлено: 22:56, 03-11-2012 | #6

Новый участник

Офис это и есть локальная сеть, я сразу об этом писал. Если бы нужно было только 2 ПК соединить, зачем бы мне сервер? Нужно соединить ПК возле сервера с локальной сетью в другом месте. удаленные ПК будут соединяться через роутер и через инет к серверу. А на сервере задавать пользователей которые могут подключаться.

Отправлено: 11:36, 04-11-2012 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

так локальная сеть на то и называется сеть, что все компьютеры объединены в локальную сеть.
не понимаю, зачем их ещё раз соединять.
Я вам дал ссылку на VPN сервера.

-------

Отправлено: 14:49, 04-11-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 106

Цитата:
удаленные ПК будут соединяться через роутер и через инет к серверу
Если сеть небольшая, то роутер может выполнять роль VPN сервера.
http://habrahabr.ru/post/56652/
RB750GL например.. Или более мощный RB450. OpenVPN, PPTP, L2TP (сервер и клиент) у них есть.
http://www.google.ru/search?q=PPTP+microtik
http://www.google.ru/search?q=OpenVPN+microtik

Отправлено: 16:11, 04-11-2012 | #9

Новый участник

Дело в том что уже есть роутеры DI804 через них уже заходят в инет удаленные машины. Там просто проброшен порт и на нее зайти можно удаленно по белому IP. Таких мест пока 2.

Отправлено: 19:26, 04-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Создать и настроить сервер VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено