|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе |
|
|
Как настроить изображение на мониторе
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня был монитор 4:3 с резолюцией 1280х1024. Несколько дней назад я приобрёл новый монитор 16:9 Samsung S23B350B. Я выставил рекомендуемую резолюцию 1980Х1080. Всё, казалось бы хорошо. Круглые изображения по настоящему круглые, хорошая чёткость изображения, но есть одно "но". Изображение чересчур большое и на несколько сантиметров с каждой стороны выходит за пределы экрана монитора. Когда я подвожу курсор мышки к границе экрана, изображение сдвигается, и я могу видеть то, что вышло за рамки, но это страшно неудобно. Как совместить размеры изображения и размеры экрана при заданной резолюции. Я предполагаю, что где-то нужно переключить настройку 4:3 на 16:9, но где? Кстати, при прежней резолюции 1280Х1024 изображение полностью помещается, но изображение гораздо худшей чёткости и вытянутое. На моём компе операционная система Windows XP Professional.
|
|
Отправлено: 13:51, 10-11-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonid64:
|
|
Отправлено: 13:55, 10-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата leonid64:
Кроме того, у некоторых мониторов кнопка переключения соотношения сторон 4:3 или 16:9 находится прямо на морде, рядом с кнопкой включения, правда в этом случае вы бы наблюдали черные полосы по краям. |
|
Отправлено: 17:59, 10-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а кнопки auto adjust нет на мониторе?
|
------- Отправлено: 19:08, 10-11-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно, я ошибся, но только в своём сообщении. Я выставлял резолюцию 1920х1080. Кнопка "Авто" есть, но она ничего не даёт в этом плане. Кнопки переключения форматов нет вообще-я тщательно проверил. Зато обнаружил интересную вещь. В меню настройки экрана я обнаружил рекомендации. 1920х1080-оптимальная резолюция, а для аналогово соединения только 1680х1050. Получается заявленный Full HD-филькина грамота, так как у меня нет возможности подключиться другим кабелем, не поменяв видеокарту. Кроме того, экран растягивает изображение по горизонтали-немного, но есть. Вместо окружности получается эллипс. В итоге, я очень разочарован в фирме Самсунг. На работе у меня простенький экран Acer, в два раза дешевле и без всех этих проблем, и резолюция у него самая высокая.
|
|
Отправлено: 14:11, 11-11-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonid64:
|
|
------- Отправлено: 15:36, 11-11-2012 | #6 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встроенная видеокарта SiS Mirage Graphics.
Я обратился в службу поддержки Самсунг. Вот что мне ответили. "Данная ситуация наблюдается из-за того, что не установлены драйвера монитора. К сожалению, драйвера для Windows XP не производились. Рекомендуем Вам обновить ОС до Windows 7 . Тогда монитор будет работать полноценно и проблем с изображением не будет." Возникает вопрос, почему об этом не сообщается при покупке. Я не искушённый в этой области человек, откуда мне знать, что данный монитор плохо работает с Windows XP? Более того, получив данное письмо, я снова пошёл в магазин и попросил подключить монитор. И правда с "семёркой" он работает великолепно. На вопрос, какие мониторы совместимы также и с XP, продавцы пожимают плечами. Попробовал выяснить этот вопрос через инет, та же картина-полное молчание. Как же покупателю знать заранее, что он покупает? В довесок к монитору купить новую оперативку? А если характеристики компа не подойдут под семёрку, то и новый комп? Я что-то совсем запутался, помогите распутать это, если можно. |
Отправлено: 02:16, 12-11-2012 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать leonid64, проблема не в мониторе и не в Самсунге. А подобии видеокарты, кое у тебя в компьютере выполняет соответствующие функции -
Цитата leonid64:
А разочаровываться надо в Sis, а не напраслину наводить. |
|
------- Отправлено: 03:39, 12-11-2012 | #8 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата leonid64:
Также попробуйте установить драйвера (все какие есть у них на сайте по очереди) на свою XPюшу, авось и заработает. История знает множество случаев успешной установки неподходящих драйверов, я сам например, устанавливал драйвер сканера от Win95 на Семерку и он нормально работал. |
|
Отправлено: 06:36, 12-11-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leonid64, Тщательно изучите меню настроек монитора, возможно найдёте нужный пунктик, что-то связанное с форматом изображения.
Upd: Скачал мануал от вашего монитора, почитал, вот что вычитал: Меню монитора-->Изображение-->Размер и положение-->Формат изображениря ================================================== Поставляется только для широкоэкранных моделей с форматным соотношением 16:9 или 16:10. Сигналы ПК •<Авто> - изображение воспроизводится в форматном соотношении, заданном размером входного сигнала. •<Широкий> - изображение воспроизводится во весь экран независимо от форматного соотношения, заданного размером входного сигнала. • Сигнал, отсутствующий в таблице стандартных режимов, не поддерживается. • Если для разрешения установлено оптимальное значение, форматное соотношение не изменяется независимо от того, установлено ли для элемента <Формат изобр-я> значение <Авто> или <Широкий>. Сигналы AV • <4 : 3> - воспроизведение изображений в форматном соотношении 4:3. • <16 : 9> - воспроизведение изображений в форматном соотношении 16:9. •<По размеру экрана> – если сигнал 720P или 1080P подается в режиме входа HDMI/DVI, то изображение воспроизводится без обрезки. Данная настройка может быть установлена только в случае, когда внешний источник подключен с помощью разъема HDMI/DVI и для режима <Режим ПК/AV> установлено значение <AV> ================================================== Как-то так. Драйвер вдогонку. |
Последний раз редактировалось fd4tvk, 12-11-2012 в 09:07. Причина: Update Отправлено: 08:32, 12-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изображение на мониторе плавает | MbITAPb | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-06-2012 19:58 | |
Монитор - Изображение на мониторе тусклое | igrik | Прочее железо | 14 | 23-10-2010 01:06 | |
Пропадает изображение на мониторе. | CaminoDeFlores | Видеокарты | 7 | 26-07-2010 08:16 | |
Отсутствует изображение на мониторе | CyraxZ | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-06-2007 07:19 |
|