Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе

Ответить
Настройки темы
Как настроить изображение на мониторе

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня был монитор 4:3 с резолюцией 1280х1024. Несколько дней назад я приобрёл новый монитор 16:9 Samsung S23B350B. Я выставил рекомендуемую резолюцию 1980Х1080. Всё, казалось бы хорошо. Круглые изображения по настоящему круглые, хорошая чёткость изображения, но есть одно "но". Изображение чересчур большое и на несколько сантиметров с каждой стороны выходит за пределы экрана монитора. Когда я подвожу курсор мышки к границе экрана, изображение сдвигается, и я могу видеть то, что вышло за рамки, но это страшно неудобно. Как совместить размеры изображения и размеры экрана при заданной резолюции. Я предполагаю, что где-то нужно переключить настройку 4:3 на 16:9, но где? Кстати, при прежней резолюции 1280Х1024 изображение полностью помещается, но изображение гораздо худшей чёткости и вытянутое. На моём компе операционная система Windows XP Professional.

Отправлено: 13:51, 10-11-2012

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата leonid64:
переключить настройку 4:3 на 16:9, но где? »
в панели управления видеодрайвера.

Отправлено: 13:55, 10-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата leonid64:
Я выставил рекомендуемую резолюцию 1980Х1080 »
Неверно. Рекомендуемая 1920x1080.
Кроме того, у некоторых мониторов кнопка переключения соотношения сторон 4:3 или 16:9 находится прямо на морде, рядом с кнопкой включения, правда в этом случае вы бы наблюдали черные полосы по краям.

Отправлено: 17:59, 10-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 102

а кнопки auto adjust нет на мониторе?

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 19:08, 10-11-2012 | #4

Пользователь

Действительно, я ошибся, но только в своём сообщении. Я выставлял резолюцию 1920х1080. Кнопка "Авто" есть, но она ничего не даёт в этом плане. Кнопки переключения форматов нет вообще-я тщательно проверил. Зато обнаружил интересную вещь. В меню настройки экрана я обнаружил рекомендации. 1920х1080-оптимальная резолюция, а для аналогово соединения только 1680х1050. Получается заявленный Full HD-филькина грамота, так как у меня нет возможности подключиться другим кабелем, не поменяв видеокарту. Кроме того, экран растягивает изображение по горизонтали-немного, но есть. Вместо окружности получается эллипс. В итоге, я очень разочарован в фирме Самсунг. На работе у меня простенький экран Acer, в два раза дешевле и без всех этих проблем, и резолюция у него самая высокая.

Отправлено: 14:11, 11-11-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 45

Цитата leonid64:
В меню настройки экрана я обнаружил рекомендации. 1920х1080-оптимальная резолюция, а для аналогово соединения только 1680х1050. Получается заявленный Full HD-филькина грамота, так как у меня нет возможности подключиться другим кабелем, не поменяв видеокарту. »
Не мелите всякую чушь. Ставьте 1920x1080 и настраивайте в панели управления видеодрайвера. Что за видеокарта?

-------
GA-770T-USB3; Athlon II X4 635; DDR3 6Gb 1.33GHz; GF GTS250 1024Mb

Отправлено: 15:36, 11-11-2012 | #6

Пользователь

Встроенная видеокарта SiS Mirage Graphics.
Я обратился в службу поддержки Самсунг. Вот что мне ответили.
"Данная ситуация наблюдается из-за того, что не установлены драйвера монитора. К сожалению, драйвера для Windows XP не производились. Рекомендуем Вам обновить ОС до Windows 7 . Тогда монитор будет работать полноценно и проблем с изображением не будет."
Возникает вопрос, почему об этом не сообщается при покупке. Я не искушённый в этой области человек, откуда мне знать, что данный монитор плохо работает с Windows XP? Более того, получив данное письмо, я снова пошёл в магазин и попросил подключить монитор. И правда с "семёркой" он работает великолепно. На вопрос, какие мониторы совместимы также и с XP, продавцы пожимают плечами. Попробовал выяснить этот вопрос через инет, та же картина-полное молчание. Как же покупателю знать заранее, что он покупает? В довесок к монитору купить новую оперативку? А если характеристики компа не подойдут под семёрку, то и новый комп? Я что-то совсем запутался, помогите распутать это, если можно.

Отправлено: 02:16, 12-11-2012 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

leonid64, проблема не в мониторе и не в Самсунге. А подобии видеокарты, кое у тебя в компьютере выполняет соответствующие функции -
Цитата leonid64:
Встроенная видеокарта SiS Mirage Graphics. »
Если ты не сможешь найти максимально свежий драйвер и\или это не поможет - либо доустанавливаем отдельную видеокарту соответствующего разъема (у них по-проще с тех.поддержкой), либо ставим 7-ку (с надеждой на то, что она стандартным драйвером все поправит), либо меняем мат.плату на адекватную.
А разочаровываться надо в Sis, а не напраслину наводить.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:39, 12-11-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата leonid64:
Как же покупателю знать заранее, что он покупает? »
Такова жизнь, увы. Единственное, что можно посоветовать: смотрите сначала прайс на сайте магазина, затем идите на официальный сайт производителя выбранной модели и смотрите какие дрова есть в наличии.
Также попробуйте установить драйвера (все какие есть у них на сайте по очереди) на свою XPюшу, авось и заработает. История знает множество случаев успешной установки неподходящих драйверов, я сам например, устанавливал драйвер сканера от Win95 на Семерку и он нормально работал.

Отправлено: 06:36, 12-11-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 45

Вложения
Тип файла: 7z S23B350B.7z
(6.2 Kb, 13 просмотров)

leonid64, Тщательно изучите меню настроек монитора, возможно найдёте нужный пунктик, что-то связанное с форматом изображения.

Upd:
Скачал мануал от вашего монитора, почитал, вот что вычитал:
Меню монитора-->Изображение-->Размер и положение-->Формат изображениря

==================================================
Поставляется только для широкоэкранных моделей с форматным соотношением 16:9 или
16:10.

Сигналы ПК
•<Авто> - изображение воспроизводится в форматном соотношении, заданном размером
входного сигнала.
•<Широкий> - изображение воспроизводится во весь экран независимо от форматного
соотношения, заданного размером входного сигнала.

• Сигнал, отсутствующий в таблице стандартных режимов, не поддерживается.
• Если для разрешения установлено оптимальное значение, форматное соотношение
не изменяется независимо от того, установлено ли для элемента <Формат изобр-я>
значение <Авто> или <Широкий>.

Сигналы AV
• <4 : 3> - воспроизведение изображений в форматном соотношении 4:3.
• <16 : 9> - воспроизведение изображений в форматном соотношении 16:9.
•<По размеру экрана> – если сигнал 720P или 1080P подается в режиме входа
HDMI/DVI, то изображение воспроизводится без обрезки.

Данная настройка может быть установлена только в случае, когда внешний источник
подключен с помощью разъема HDMI/DVI и для режима <Режим ПК/AV> установлено
значение <AV>
==================================================
Как-то так.

Драйвер вдогонку.

Последний раз редактировалось fd4tvk, 12-11-2012 в 09:07. Причина: Update

Отправлено: 08:32, 12-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено