|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Нет доступа к разделу после деления USB HDD на 2 раздела Acronis-ом |
|
|
Доступ - Нет доступа к разделу после деления USB HDD на 2 раздела Acronis-ом
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, помогите понять в чём проблема. Разбивал с помощью Acronis Disk Director Home 11 портативный HDD (USB) на 2 раздела (общий объём 500 ГБ, я создать хотел один раздел 20 Гб, второй - всё остальное). Изменил соответственно размер раздела (он был на диске один). Теперь имею 2 раздела - один 20 Гб не форматированный, второй - то что осталось по размеру - на нём вся инфа которая была на этом диске.
Проблема в том что теперь на этот второй раздел не могу попасть. В проводнике он виден, но при заходе на него пишет что нет доступа, файл или папка повреждена, чтение невозможно. В Акронисе на этом разделе стоит восклицательный знак. В Акронисе всю структуру диска посмотреть можно, а из винды нельзя (Винда 7). Как можно решить проблему? Данные чтобы не потерять. |
|
Отправлено: 01:37, 07-10-2012 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Railnolds,
TestDisk. Если не поможет, Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB). |
------- Отправлено: 02:08, 07-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо за наводку. Тест прошёл, было обнаружено 2 раздела
Первый раздел - похоже это тот раздел, который был до разбивки, 500 Гб, на нём можно посмотреть список файлов нажав P. Вроде все файлы на месте. При нажатии P на втором (нижнем в списке) разделе - программа просто вылетает без всяких предупреждений (разве что в логи посмотреть, но я не нашел где). Что мне теперь делать? |
Отправлено: 13:30, 07-10-2012 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Railnolds:
|
|
------- Отправлено: 19:56, 07-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, если выбрать тот раздел, у которого открываются файлы - то оно пишет что раздел не найден. В общем большинство файлов удалось восстановить с помощью R-Studio, но последние записанные файлы пропали. Сейчас делаю глубокое сканирование R-Studio - может ещё чего выловлю.
|
|
Отправлено: 21:03, 07-10-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вам нужно восстановить прежнюю таблицу разделов. Не нужно ничего восстанавливать пофайлово. Прочтите полностью инструкцию к TestDisk - все очень просто.
|
------- Отправлено: 23:19, 07-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, не доходит программа до шага восстановления (скрин где надо нажать Write), пишет раздел не найден после того как я на нем нажимаю Энтер.
|
Отправлено: 00:15, 08-10-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чтобы изменить тип восстанавливаемого раздела нужно пользоваться стрелками "Влево - вправо" (там же подсказка внизу окна программы).
После этого нажмите Enter для перехода в следующее окно. Снова пользуйтесь стрелками, чтобы дойти до "Write", нажмите Enter - произойдет восстановление таблицы разделов. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 08-10-2012 в 08:05. Отправлено: 00:31, 08-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, тип раздела мне надо поставить какой? Доступны Primary, Prymary bootable и Deleted. Ставить Primary?
|
Отправлено: 00:36, 08-10-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какой хотите, но я бы выбрал Primary. Зачем вам еще и Extended partition выдумывать - его там не было
|
------- Отправлено: 00:39, 08-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с загрузкой после деления раздела. | Praghost | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 19-08-2012 13:01 | |
7 / 2008 R2 - Развертывание Acronis'ом. Как обойти привязку к номеру раздела? | La Scorpio | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 8 | 05-10-2011 11:51 | |
HDD - [решено] Нет доступа к разделу жесткого диска под WinXP | Dark Ange1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 15-05-2010 02:00 | |
Загрузка - Win7 не загружается после деления HDD Акронисом | vadimovich2 | Microsoft Windows 7 | 6 | 09-04-2010 20:42 | |
Загрузка - Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7 | whitecrash | Microsoft Windows 7 | 22 | 05-01-2010 04:51 |
|