Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Почему так происходит?

Ответить
Настройки темы
Почему так происходит?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
объясните пожалуйста дураку необразованному, я просто даже логики понять немогу...
Вот есть у меня видео снятое на видеокамеру (камера пишет на диски сразу в DVD формат) размет 1,2гб длительность 1ч
делаю из этого видео 2х минутный клип, в adobe premiere, кодирую в DV PAL в итоге размер клипа 10гб - потери качества не наблюдаю,
После чего сжимаю этот клип VirtualDUB, кодеком, ну пусть даже DIVX6, битрейт ставлю от 2000 до 4000(особо ни на что не влияет почему то), в итоге размер клипа 80мб, и сильная потеря качества.
Путем несложных подсчетов
2мин клипа - 80мб
120мин - 4800мб
тоесть сжатый мною полнометражный фильм должен весить почти 5 гб, и при этом качество просто никакое
Так вот вопрос, почему из 1ч видео размером 1,2гб берем 2 минуты и получаем размер 80мб с офигенной потерей качества?
Я конечно понимаю что я чтото делаю не так, но прежде чем сжимать видео залез в гугл, и действовал по первой более менее подробной инструкции.
Я еще почитаю и поучусь, но если можно просто объясните как такое может получаться???
И если уж не сложно ссылочку на обучение кодированию, а то может я просто не той инструкцией пользовался

Отправлено: 19:57, 06-10-2012

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата sergant12317:
(камера пишет на диски сразу в DVD формат »
Лучше используйте редактор, который работает без перекодировки с вашим форматом MPEG2, например, Womble MPEG Video Wizard DVD.

Отправлено: 21:20, 06-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Все прошу прощения, тему можно закрыть, или даже удалить...
Я, блин, вместе с 3ме минутами видео кодировал 1час черного экрана в высоком разрешении
теперь во всем разобрался

Отправлено: 09:13, 07-10-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Почему так происходит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено