Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Печать кривая, достало реально.

Ответить
Настройки темы
Принтер - Печать кривая, достало реально.

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flower
Дата: 17-07-2012
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg
(27.9 Kb, 35 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(202.3 Kb, 34 просмотров)
Товарищи, несколько часов уже бьюсь.. Двусторонняя печать. Рамка.. И выходит криво.
Что только я ни делал: и переплет сборку/сверху, и отступы, и машстабы.. Пробовал на Kyocera FS 3040MFP & FS-4020 - везде результат одинаков..
В фотошопе нарисовал четкий квадрат по сетке, пиксель к пикселю - все равно дерьмо какое-то получается. Что делать - ума не приложу..

Скриншот во вложении (отсканировать не смог, ибо не видно. Нарисовал опять же в фотошопе, как выглядит лист, если смотреть на свет через него). Нам надо распечатать прямоульники с определенным содержимым, вырезать их.

Во втором скрине - как нарисован прямоугольник в фотошопе (я его закрасил, чтобы он был виден между сеткой).
Формат шаблона в фотошопе - А4, 210 на 297.

Отправлено: 16:01, 17-07-2012

Новый участник

Благодарности: 1

В настройках принтера (настройки печати) на вкладке "дополнительно" сними галочку "EMF-спулинг", проверь.
А также поиграйся с "шрифтами" на вкладке "Изображение".

Отправлено: 18:31, 17-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Сдается мне, что они оба, просто немного криво бумагу берут. При чем, по сравнению с моим HP LJ 1018 - совсем чуть-чуть. У меня и без рамок видно, что, например, текст косовато напечатан. Но, на струйнике HP OJ 7500a проблема отсутствует.
О причинах этого явления, точно утверждать не берусь. Но мне кажется, что дело в том что у 1018 - один не очень широкий ролик для забора бумаги по-средине. А у 7500 - один ролик по средине прижимает бумагу всегда, и еще дополнительно в момент захвата опускаются 4 ролика (по 2 с каждой стороны бумаги), что обеспечивает более ровную ее подачу и снижает вероятность перекоса.
У Kyocera наверное тоже только 1 ролик по средине, вот и присутствует небольшой перекос при захвате.

Отправлено: 21:46, 17-07-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 49

Это механика принтера. Попробуйте настроить прижимные направляющие (по аналогии с с HP1022) подвигайте их может там пыль бумажная забилась и направляющие не плотно прижимают лист по торцам справа и слева - когда он движется.

Отправлено: 22:46, 18-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 160

проблемы скорее всего с узлом регистрации, при подачи бумаги бумага не выравнивается на валах, настройки принтера надо смотреть, если какой-нибудь из принтеров на гарантии, желательно обратиться в СЦ, да и вообще сложно по вашей неисправности что-то сказать, надо смотреть.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 16:33, 19-07-2012 | #5

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg doc00092920130821125008.jpg
(25.1 Kb, 15 просмотров)

дабы не открывать новую тему, спрошу здесь об очередной проблеме..
Принтер HP LaserJet P3015.
На той стороне, где печатаем текст, появляются кляксы. Причем в кляксе бывают и буквы с листа (каждый раз они меняются).
Где кроется проблема? Смена картриджа не помогла..

Отправлено: 17:03, 21-08-2013 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

flower, проблема возможно в термопленке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:18, 21-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 160

скорее всего черное пятно налипшего тонера на термопленке, открывайте заднюю крышку и смотрите.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 18:20, 21-08-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

Gooch, мне кажется там пленка на бункере отработки (уплотнительное лезвие) немного прохудилась, только что, буквально 5 минут назад делал 55А с таким же точно дефектом печати, один к одному. Переклеил пленку и проблему как рукой сняло.

Отправлено: 10:26, 22-08-2013 | #9

Ветеран

Цитата trauerbringer:
Gooch, мне кажется там пленка на бункере отработки (уплотнительное лезвие) немного прохудилась, только что, буквально 5 минут назад делал 55А с таким же точно дефектом печати, один к одному. Переклеил пленку и проблему как рукой сняло. »
Можно ли визуально это показать (фотки в инете есть приблизительные)? Я во внутренностях принтера не особо разбираюсь
Уже нашел, пардон! )

Последний раз редактировалось flower, 22-08-2013 в 11:53.

Отправлено: 11:22, 22-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Печать кривая, достало реально.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено