|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Печать кривая, достало реально. |
|
Принтер - Печать кривая, достало реально.
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Товарищи, несколько часов уже бьюсь.. Двусторонняя печать. Рамка.. И выходит криво.
Что только я ни делал: и переплет сборку/сверху, и отступы, и машстабы.. Пробовал на Kyocera FS 3040MFP & FS-4020 - везде результат одинаков.. В фотошопе нарисовал четкий квадрат по сетке, пиксель к пикселю - все равно дерьмо какое-то получается. Что делать - ума не приложу.. Скриншот во вложении (отсканировать не смог, ибо не видно. Нарисовал опять же в фотошопе, как выглядит лист, если смотреть на свет через него). Нам надо распечатать прямоульники с определенным содержимым, вырезать их. Во втором скрине - как нарисован прямоугольник в фотошопе (я его закрасил, чтобы он был виден между сеткой). Формат шаблона в фотошопе - А4, 210 на 297. |
|
Отправлено: 16:01, 17-07-2012 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В настройках принтера (настройки печати) на вкладке "дополнительно" сними галочку "EMF-спулинг", проверь.
А также поиграйся с "шрифтами" на вкладке "Изображение". |
Отправлено: 18:31, 17-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сдается мне, что они оба, просто немного криво бумагу берут. При чем, по сравнению с моим HP LJ 1018 - совсем чуть-чуть. У меня и без рамок видно, что, например, текст косовато напечатан. Но, на струйнике HP OJ 7500a проблема отсутствует.
О причинах этого явления, точно утверждать не берусь. Но мне кажется, что дело в том что у 1018 - один не очень широкий ролик для забора бумаги по-средине. А у 7500 - один ролик по средине прижимает бумагу всегда, и еще дополнительно в момент захвата опускаются 4 ролика (по 2 с каждой стороны бумаги), что обеспечивает более ровную ее подачу и снижает вероятность перекоса. У Kyocera наверное тоже только 1 ролик по средине, вот и присутствует небольшой перекос при захвате. |
Отправлено: 21:46, 17-07-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это механика принтера. Попробуйте настроить прижимные направляющие (по аналогии с с HP1022) подвигайте их может там пыль бумажная забилась и направляющие не плотно прижимают лист по торцам справа и слева - когда он движется.
|
Отправлено: 22:46, 18-07-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблемы скорее всего с узлом регистрации, при подачи бумаги бумага не выравнивается на валах, настройки принтера надо смотреть, если какой-нибудь из принтеров на гарантии, желательно обратиться в СЦ, да и вообще сложно по вашей неисправности что-то сказать, надо смотреть.
|
|
------- Отправлено: 16:33, 19-07-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
дабы не открывать новую тему, спрошу здесь об очередной проблеме..
Принтер HP LaserJet P3015. На той стороне, где печатаем текст, появляются кляксы. Причем в кляксе бывают и буквы с листа (каждый раз они меняются). Где кроется проблема? Смена картриджа не помогла.. |
||||
Отправлено: 17:03, 21-08-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flower, проблема возможно в термопленке.
|
Отправлено: 17:18, 21-08-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее всего черное пятно налипшего тонера на термопленке, открывайте заднюю крышку и смотрите.
|
------- Отправлено: 18:20, 21-08-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gooch, мне кажется там пленка на бункере отработки (уплотнительное лезвие) немного прохудилась, только что, буквально 5 минут назад делал 55А с таким же точно дефектом печати, один к одному. Переклеил пленку и проблему как рукой сняло.
|
Отправлено: 10:26, 22-08-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата trauerbringer:
Gooch, мне кажется там пленка на бункере отработки (уплотнительное лезвие) немного прохудилась, только что, буквально 5 минут назад делал 55А с таким же точно дефектом печати, один к одному. Переклеил пленку и проблему как рукой сняло. » Можно ли визуально это показать (фотки в инете есть приблизительные)? Я во внутренностях принтера не особо разбираюсь ![]() Уже нашел, пардон! ) |
Последний раз редактировалось flower, 22-08-2013 в 11:53. Отправлено: 11:22, 22-08-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - Кривая печать и ПСЕВДОзамятие бумаги на EPSON STYLUS TX409 | Speznazovez | Прочее железо | 4 | 03-10-2011 21:42 | |
Реально ли такое сделать, и если реально, то как? | Pliomera | Флейм | 8 | 22-03-2010 12:24 | |
Интерфейс - [решено] кривая тема xp | spellozz | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 01-02-2009 00:58 | |
кривая интеграция SP2? | botvin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 30-03-2006 11:32 | |
Достало уже. | Prahler | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 25-12-2002 05:25 |
|