Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Mac'os Lion, проблема с чтением флешек

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Mac'os Lion, проблема с чтением флешек

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, в какой раздел определить эту тему. Проблема в следующем: Купил новый iMac c Mac'os Lion 10.7.3. Проблема: видит флешки ТОЛЬКО через дисковую утилиту (любых файловых систем). Если в этой дисковой утилите стереть (отформатировать) флешку под любую ФС, она становится видна системе, и с ней можно выполнять любые операции, но стоит её извлечь и вставить снова - тоже самое...
То ли настройки ни те, то ли плагин какой нужен...

Отправлено: 19:16, 15-05-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может уже флешка, отходит от мира сего?
Попадалась подарочная флешка. С виду год-два (подарок на конференции), на деле лет пять (по заводским маркировкам).

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:36, 15-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да нет, на нескольких флешках пробовал. В целом всё остальное нормально работает, только с этим проблема...
А разве имеет значение возраст флешки, а не количество циклов считывания-записи?

Отправлено: 15:44, 16-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

ну по идее, Вы правы, для "флешек" и ssd-носителей критично именно число циклов перезаписи, но я не думаю, что "возраст" надо списывать со счетов

Отправлено: 16:30, 16-05-2012 | #4

Старожил

А определён ли приблизительный лимит циклов перезаписи конкретной новой флешки?

Отправлено: 02:08, 17-05-2012 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Antonij, http://ru.wikipedia.org/wiki/Флеш-память -- Технологические ограничения.
каждой конкретной -- нет. Т.к. не имеет смысла тратить на это производственные ресурсы. Некоторые пожизненную гарантию дают. А так дают нечто общесреднее и хорошо.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 07:08, 17-05-2012 | #6

Старожил

Обновил операционку до 10.7.4 - и проблема с флешками исчезла!

Отправлено: 12:40, 17-05-2012 | #7

Ветеран

только что привезли новый ноут mc968
с учетом ограниченности моих знаний windows и linux долго и нудно смотрел на него, грузится на ура (ибо SSD), проблемы флешек не заметил - работает с ними хорошо

Отправлено: 13:16, 17-05-2012 | #8

Старожил

Macbook air? Инетересно, а какая версия lion? Если Вы никогда не пользовались mac, это можно поглядеть нажав на яблочко наверху - и "об этом mac"

Отправлено: 14:56, 17-05-2012 | #9

Ветеран

Цитата Antonij:
Инетересно, а какая версия lion? »
10/7/2

А как в нем сделать двойной клик? Без мыши вообще зайти в него не могу )))))

Отправлено: 16:15, 17-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Mac'os Lion, проблема с чтением флешек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено