Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Виртуальная машина под Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Виртуальная машина под Windows 7

Ветеран

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Я честно пытался найти по поиску форума чего-нибудь подходящего, под мою задачу, да не нашел. Может быть формулировал не правильно, тогда дайте ссылочку что ли.

Случилось так: у одной нашей бухгалтерши работающей удаленно накрылся ноутбук. Что-то с мамкой. Поскольку девушка обладает продвинутыми интерфейсами (дизайн лица, фигура, ноги от ушей), можно предположить, что начальство по возвращении с Бали купит ей новый ноутбук, но сейчас надо быстренько сделать ей подменный комп (а то, не дай бог, сроки выдачи зп пострадают, меня ж коллеги со свету сживут). Дежурные системники у меня есть, о новых технологиях виртуализации в Виндовз 7 (энтерпрайз) наслышан (не более того - раньше виртуализацией почти не баловался): типа можно загружаться с VHD и все такое. Решил попробовать снять vim-образ с диска безвременно почившего ноутбука и поднять его в виртуальной машине, на системном блоке. А когда купят новый ноут, можно (теоретически) воссоздать среду обитания Длинноногой на новом оборудовании. Но все это в теории. А на практике:
vim-образ снялся без проблем с помощью утилиты imageX.
VHD на системнике создался тоже без проблем через диспетчер дисков.
А вот дальше не заладилось.
В качестве руководства к действию я пользуюсь книжкой скаченной где-то с торрентов под названием "Установка и настройка Windows 7 - 70-680.pdf" подготавливающей к майкрософтовскому экзамену 70-680
Все действия описаны в самом начале книги (все 800 страниц лопатить не надо: вся полезная для проблемы информация в первой сотне страниц).
Только вот на стадии создания загрузочного vhd у меня утилита bcdedit фигвамы рисует - ошибки то есть.
И не понятно что с vim-образом делать. Просто на диск файл скопировать и все? или как-то разворачивать, монтировать DISM'ом его надо? А может быть HiperV надежней сей файл скушает? (только он же, вроде, для серверной версии 2008, а не для Win 7 в базе идет... а можно ли его для Win7 где-то добыть?)... или еще какая программа? (майкрософт же их наплодил вроде в количестве).

Собственно вопросы... много маленьких практических вопросов сводящихся к паре-тройке глобальных:
Может быть кто-нибудь сталкивался с поднятием виртуальных машин средствами Виндовз 7? (особенно на не совсем совместимом железе)
Может быть знает ресурсы, где все пошагово расписано для неофитов?
В каком направлении курить?
Если нужна дополнительная какая информация - я готов предоставить.

Отправлено: 23:10, 06-05-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата StarMAUGLI:
Только вот на стадии создания загрузочного vhd у меня утилита bcdedit фигвамы рисует - ошибки то есть. »
Подробнее.
Цитата StarMAUGLI:
И не понятно что с vim-образом делать. Просто на диск файл скопировать и все? или как-то разворачивать, монтировать DISM'ом его надо? »
Создание настроенного образа операционной системы | Вадим Стеркин

Установка Windows 7 на VHD

[решено] Замена материнской платы и других компонентов без переустановки ОС

Отправлено: 01:55, 10-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Виртуальная машина под Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено