Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу переустановить Windows XP на ноут Lenovo G570

Ответить
Настройки темы
Установка - Не могу переустановить Windows XP на ноут Lenovo G570

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую.
Есть новый ноут Lenovo G570 (был с freedos). Используя рекомендации участников этого форума, установил Windows XP. Была проблема - При установке Windows XP не видит жесткого диска (ошибка 0x0000007B) не работал винчестер в режиме AHCI (в биосе установил "Compatible", Больше ничего в биосе не трогал)
Установилась. Поставил драйвера (с офиц. сайта , в т.ч. для HDD, но всеравно не работает в режиме AHCI , оставил "Compatible") . Разметил неразмеченную часть винта при помощи виндовского "управление компьютером".
Неделю поработал.
Сейчас нужно переустановить Windows XP (с того же установочного диска. нелиценз) - но неполучилось.
И так , по пунктам :
1.Поставил установочный диск в CD-ROM.
2.Появился синий экран, выбираю "установка Windows ХР в автоматическом режиме".
3.Дальше на черном экране на 1секунду появл. надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования..."
4.Дальше черный экран , курсора нет, клава и мышь не реагирует.
5. ждал 15 минут, установка так и не началась. выключил кнопкой.
Этот установочный диск на других компьютерах работает (проверяли, устанавливали, и на этом первый раз установили).
Т.о. зависает на этапе проверки конфигурации оборудования.
Испробовали три разных установочных дисков с Windows(нелиценз) - одно и тоже.
Что предпринять?

Хотел отформатировать диск С - не получилось.
Загружал также с установочного диска волковкомандер (без загрузки винды) ,
в нем format C: , выдает ошибку бэд команд.
Загружал также с установочного диска Acronis-Disk-Director-Suite/безопасная версия/ (без загрузки винды)
так в меню не нашел как отформатировать раздел винта (прямо такого пункта - нет).
Загружал также с установочного диска Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ (без загрузки винды)
- не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска"
Похожие проблемы на форуме есть , но они только похожи местами.
Советы типа сбросить биос , при том, что я изменял только один пункт (причем и так и эдак), считаю в моем случае - нето.
Может есть еще какие-нибудь варианты решения проблемы?

Отправлено: 20:45, 23-02-2012

Пользователь

В моей практике, все проблемы, когда acronis не видел жёстких дисков, а так же невозможности установки ХР, всегда решались переводом контроллера из режима AHCI в IDE (в BIOS).
Но возможно у вас какой то особый случай...

Отправлено: 23:52, 23-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

ArtemonX, как вариант: проверить винт Викторией. Есть на большинстве загрузочных дисков.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 24-02-2012 | #3

Новый участник

Цитата Kamerin:
все проблемы, когда acronis не видел жёстких дисков, а так же невозможности установки ХР, всегда решались переводом контроллера из режима AHCI в IDE (в BIOS) »
Я же написал, что в биосе установил "Compatible" вместо "AHCI" (т.к. там для контролера HDD только два варианта : "Compatible"/совместимый/ и "AHCI") - не помогло.
И вообще, в первый раз винда с этого же диска установилась, а сейчас - зависает. Как такое можно объяснить и что можно предпринять?

Цитата smartass:
как вариант: проверить винт Викторией. Есть на большинстве загрузочных дисков. »
В моей сборке установочного диска такой программы нет. Погуглю, может найду и попробую.

Отправлено: 14:44, 24-02-2012 | #4

Moderator

Благодарности: 15500

ArtemonX, еще несколько ссылок в теме
При установке XP черный экран после проверки конфигурации оборудования

Отправлено: 15:20, 24-02-2012 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg bios_contr.jpg
(216.1 Kb, 52 просмотров)
Тип файла: jpg DDS_bezopasn_0.JPG
(185.0 Kb, 52 просмотров)
Тип файла: jpg DDS_full_0.JPG
(187.8 Kb, 44 просмотров)

Приведу некоторые скриншоты.

Отправлено: 15:53, 24-02-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 3

ArtemonX, чтобы отформатировать в Acronis Disk Director. Сначала выберете мышкой раздел, над которым хотите совершить операции, и слева появится весь перечень функций. Либо можно нажать на нужном разделе правой клавишей мыши, откроется тот же список функций.

Отправлено: 20:21, 24-02-2012 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg error_1.jpg
(210.0 Kb, 20 просмотров)

Цитата smartass:
в Acronis Disk Director. Сначала выберете мышкой раздел, над которым хотите совершить операции, и слева появится весь перечень функций. Либо можно нажать на нужном разделе правой клавишей мыши, откроется тот же список функций. »
У меня Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска".
А в Acronis-Disk-Director-Suite/безопасная версия/ выбираю раздел - слева перечень функций (я обвел красным контуром на скриншоте) не меняется, нажимаю правую кнопку мыши - ничего не происходит.
Но зато случайно нажал кнопку Del (на клаве) появилось окно запрос на подтверждение удаления выбранного раздела.
Таким образом мне удалось удалить раздел "Lenovo-part" (он не виден был из Windows) (см. скриншот DDS_bezopasn_0.JPG).
После этого установка Windows пошла как надо.
Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - все-равно не загружается, снова выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска".
Осталось разобраться с драйверами для HDD.
Тот драйвер , что я скачал с сайта (http://consumersupport.lenovo.com/ru...egoryID=130485) был в виде exe файла, я его запустил, пошла установка драйвера, в конце - сообщение об успешной установке. Но , когда в биосе выставляю опцию "AHCI" , Windows начинает грузиться и появляется синий экран с текстом (см.скриншот error_1.JPG) , затем сброс и нач. новая загрузка Windows , и т.д. по кругу.
В биосе снова выставляю опцию "Compatible" для HDD, Windows - загружается без видимых человеческому глазу проблем.
Но при этом Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - так и не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска".

Отправлено: 00:02, 25-02-2012 | #8

Новый участник

Почитал как
"Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:

-Интеграция SATA/RAID драйверов | Темы форума
-Пакеты драйверов
-nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов"

показалось сильно сложно.

А почему нельзя сделать так:
-включаем компьютер, загружается Windows,
-находим в соотв. папке драйвер для HDD в виде .ехе файла и запускаем его,
-появляется окно см. файл "начало_установки.JPG"
-жмем переписать все и появляется окно см. файл "конец_установки.JPG"
(правда в этом перечне шагов чего-то не хватает, т.к. винт так и незаработал в режиме "AHCI")
Файлы записались в папку C:\Drivers\Intel Rapid Storage Technology\ , что еще надо?
Растолкуйте , кто знает?

Или
берем драйвер для HDD в виде .ехе файла и распаковываем его в отдельную папку на флешку (например).
Затем зайти в диспетчер устройств , выбрать там HDD и найти "обновить драйвер" , затем в "обзор" указываем папку на флешке и жмем Enter.
В этом случае драйвер должен установиться коректно. Или я ошибаюсь? Зачем такие сложности как здесь - Интеграция SATA/RAID драйверов
http://www.oszone.net/2782 ?

Последний раз редактировалось ArtemonX, 25-02-2012 в 02:35.

Отправлено: 00:35, 25-02-2012 | #9

Новый участник

Вот здесь-
Интеграция SATA/RAID драйверов
http://www.oszone.net/2782
подробно написано как "разобрать" установочный диск с виндой , всунуть туда нужные драйвера и обратно собрать и записать поновой на болванку , а потом устанавливать виндоус ( драйвера установятся уже автоматом).
А интересно, как можно переделать установочный диск с виндой , что бы при установке системы по F6 она искала не флопи-диск а флешку с драйверами, которые пользователь хочет установить?

Отправлено: 02:24, 25-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу переустановить Windows XP на ноут Lenovo G570

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено