|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу переустановить Windows XP на ноут Lenovo G570 |
|
|
Установка - Не могу переустановить Windows XP на ноут Lenovo G570
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех приветствую.
Есть новый ноут Lenovo G570 (был с freedos). Используя рекомендации участников этого форума, установил Windows XP. Была проблема - При установке Windows XP не видит жесткого диска (ошибка 0x0000007B) не работал винчестер в режиме AHCI (в биосе установил "Compatible", Больше ничего в биосе не трогал) Установилась. Поставил драйвера (с офиц. сайта , в т.ч. для HDD, но всеравно не работает в режиме AHCI , оставил "Compatible") . Разметил неразмеченную часть винта при помощи виндовского "управление компьютером". Неделю поработал. Сейчас нужно переустановить Windows XP (с того же установочного диска. нелиценз) - но неполучилось. И так , по пунктам : 1.Поставил установочный диск в CD-ROM. 2.Появился синий экран, выбираю "установка Windows ХР в автоматическом режиме". 3.Дальше на черном экране на 1секунду появл. надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования..." 4.Дальше черный экран , курсора нет, клава и мышь не реагирует. 5. ждал 15 минут, установка так и не началась. выключил кнопкой. Этот установочный диск на других компьютерах работает (проверяли, устанавливали, и на этом первый раз установили). Т.о. зависает на этапе проверки конфигурации оборудования. Испробовали три разных установочных дисков с Windows(нелиценз) - одно и тоже. Что предпринять? Хотел отформатировать диск С - не получилось. Загружал также с установочного диска волковкомандер (без загрузки винды) , в нем format C: , выдает ошибку бэд команд. Загружал также с установочного диска Acronis-Disk-Director-Suite/безопасная версия/ (без загрузки винды) так в меню не нашел как отформатировать раздел винта (прямо такого пункта - нет). Загружал также с установочного диска Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ (без загрузки винды) - не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска" Похожие проблемы на форуме есть , но они только похожи местами. Советы типа сбросить биос , при том, что я изменял только один пункт (причем и так и эдак), считаю в моем случае - нето. Может есть еще какие-нибудь варианты решения проблемы? |
|
Отправлено: 20:45, 23-02-2012 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В моей практике, все проблемы, когда acronis не видел жёстких дисков, а так же невозможности установки ХР, всегда решались переводом контроллера из режима AHCI в IDE (в BIOS).
Но возможно у вас какой то особый случай... |
Отправлено: 23:52, 23-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtemonX, как вариант: проверить винт Викторией. Есть на большинстве загрузочных дисков.
|
Отправлено: 12:03, 24-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kamerin:
И вообще, в первый раз винда с этого же диска установилась, а сейчас - зависает. Как такое можно объяснить и что можно предпринять? Цитата smartass:
|
||
Отправлено: 14:44, 24-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtemonX, еще несколько ссылок в теме
При установке XP черный экран после проверки конфигурации оборудования |
|
Отправлено: 15:20, 24-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приведу некоторые скриншоты.
|
Отправлено: 15:53, 24-02-2012 | #6 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtemonX, чтобы отформатировать в Acronis Disk Director. Сначала выберете мышкой раздел, над которым хотите совершить операции, и слева появится весь перечень функций. Либо можно нажать на нужном разделе правой клавишей мыши, откроется тот же список функций.
|
Отправлено: 20:21, 24-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата smartass:
А в Acronis-Disk-Director-Suite/безопасная версия/ выбираю раздел - слева перечень функций (я обвел красным контуром на скриншоте) не меняется, нажимаю правую кнопку мыши - ничего не происходит. Но зато случайно нажал кнопку Del (на клаве) появилось окно запрос на подтверждение удаления выбранного раздела. Таким образом мне удалось удалить раздел "Lenovo-part" (он не виден был из Windows) (см. скриншот DDS_bezopasn_0.JPG). После этого установка Windows пошла как надо. Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - все-равно не загружается, снова выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска". Осталось разобраться с драйверами для HDD. Тот драйвер , что я скачал с сайта (http://consumersupport.lenovo.com/ru...egoryID=130485) был в виде exe файла, я его запустил, пошла установка драйвера, в конце - сообщение об успешной установке. Но , когда в биосе выставляю опцию "AHCI" , Windows начинает грузиться и появляется синий экран с текстом (см.скриншот error_1.JPG) , затем сброс и нач. новая загрузка Windows , и т.д. по кругу. В биосе снова выставляю опцию "Compatible" для HDD, Windows - загружается без видимых человеческому глазу проблем. Но при этом Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - так и не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска". |
|
Отправлено: 00:02, 25-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал как
"Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов: -Интеграция SATA/RAID драйверов | Темы форума -Пакеты драйверов -nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов" показалось сильно сложно. А почему нельзя сделать так: -включаем компьютер, загружается Windows, -находим в соотв. папке драйвер для HDD в виде .ехе файла и запускаем его, -появляется окно см. файл "начало_установки.JPG" -жмем переписать все и появляется окно см. файл "конец_установки.JPG" (правда в этом перечне шагов чего-то не хватает, т.к. винт так и незаработал в режиме "AHCI") Файлы записались в папку C:\Drivers\Intel Rapid Storage Technology\ , что еще надо? Растолкуйте , кто знает? Или берем драйвер для HDD в виде .ехе файла и распаковываем его в отдельную папку на флешку (например). Затем зайти в диспетчер устройств , выбрать там HDD и найти "обновить драйвер" , затем в "обзор" указываем папку на флешке и жмем Enter. В этом случае драйвер должен установиться коректно. Или я ошибаюсь? Зачем такие сложности как здесь - Интеграция SATA/RAID драйверов http://www.oszone.net/2782 ? |
Последний раз редактировалось ArtemonX, 25-02-2012 в 02:35. Отправлено: 00:35, 25-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь-
Интеграция SATA/RAID драйверов http://www.oszone.net/2782 подробно написано как "разобрать" установочный диск с виндой , всунуть туда нужные драйвера и обратно собрать и записать поновой на болванку , а потом устанавливать виндоус ( драйвера установятся уже автоматом). А интересно, как можно переделать установочный диск с виндой , что бы при установке системы по F6 она искала не флопи-диск а флешку с драйверами, которые пользователь хочет установить? |
Отправлено: 02:24, 25-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу переустановить Windows на ноутбук HP Compaq | tesi | Ноутбуки | 30 | 28-10-2014 08:01 | |
[решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570 | 16087ZHEKA | Ноутбуки | 25 | 22-09-2013 09:58 | |
Lenovo G570 первая установка W7 | 6unya | Ноутбуки | 21 | 17-10-2011 08:33 | |
Люди, Помогите!!! Не могу переустановить Windows | Marion | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 28-08-2010 11:59 | |
Установка - Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows | Slonizm | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 11-11-2009 08:13 |
|