|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает |
|
|
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Друзья! Прошу помощи!
Я решил разбить жесткий диск (136Гб) на нетбуке (Acer) на 2 части Acronisom. Когда стал перезагружать компьютер, то система выдала, что жесткий диск не работает и предложила загрузиться с загрузочной дискеты. Я дискету сделал на флешке. Загрузился. Мой диск С недоступен, показывают его размером 136 Гб и 0 байт свободного места, хотя было свободно 67 Гб. Через Acronis сделал его активным, но компьютер все равно не загружается, пишет что он жесткий диск недоступен. Что дальше делать, я не знаю((( Помогите пожалуйста решить проблему. Спасибо! У меня есть несколько утилит: Acronis Disc Director, True Image Server, Paragon hard disc manager. http://s44.radikal.ru/i106/1202/09/cd2f8f7ff6fd.jpg |
|
Отправлено: 19:26, 12-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Borisloveman:
Если на харде есть/были данные, то тут по-другому надо… А если информация не нужна, то с помощью утилит типа Victoria просто затрите LBA = 0 (этого достаточно, но прихватите секторов сколько не жалко по времени --- лучше весь хард…) А далее пользуйте штатный менеджер дисков Windows ( Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc). Им разбиение создавайте и форматируйте… |
|
Отправлено: 19:45, 12-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что данные были (70 Гб). Что можно попробовать сделать?
|
Отправлено: 20:17, 12-02-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Borisloveman:
Вот я для Паша-Север: писал, что надо сделать для спасения данных, но видимо ему данные не нужны… Сделайте, как я рекомендовал…, --- может не УСЁ пропало… См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 |
|
Отправлено: 20:45, 12-02-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени всем, хотел объеденить 2 раздела через Акронис, начал операцию и чуть позже нечаянно нажал "отмена", теперь система пишет 0 байт памяти и просит форматировать. Как можно спасити все данные? Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 11:55, 14-02-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать arif84, снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,.... Опишите подробнее какие разделы были, размеры, какие именно хотели объединять, какой версией программы, под Windows или с загрузочного диска. |
------- Отправлено: 12:14, 14-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разделы были C и D я урезал с "С" этот кусок и назвал "K" после решил склеить диск "К" с диском "D", пошёл процесс и я нечаянно нажал спустя некоторое время "отмена" и вот случилось. Теперь когда я открываю диск "D" пишет мне "прежде чем использовать диск в дисководе его нужно отформатировать". Программа Acronis Disc Director Home 11 сборка 11.0.216
|
Последний раз редактировалось arif84, 16-09-2014 в 12:19. Отправлено: 20:56, 14-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать arif84, если нужна информация, то лучше воспользоваться программами восстановления: Recuva, R.Saver, PhotoRec, R-Studio, GetDataBack ... Первые 3 бесплатные. сканируете проблемный HDD/Partition, найденное копируете на другой носитель, с обязательной проверкой на открытие/работоспособность.
|
------- Отправлено: 22:10, 14-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пробывать, отпишусь.
Большие видео файлы есть возможность восстановить? И какая из этих программ самая эффективная? |
Отправлено: 22:11, 14-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать arif84, видео домашнее? Если нет, то и не думайте об этом R-Studio, GetDataBack, но бывает, что и они не справляются с какой-то частью файлов. Но может справится PhotoRec. Всё зависит от степени разрушений. Т.к. ADDH баловались 2 раза, то каша может быть полная.
|
------- Отправлено: 02:11, 15-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не работает внешний жесткий диск | Roman_81 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 17-03-2014 00:09 | |
Службы - [решено] Постоянно работает жесткий диск | SpTal | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 01-07-2012 09:16 | |
HDD - После проверки диска на ошибки не работает жесткий диск | Schtitliz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 63 | 22-12-2011 15:17 | |
Разное - Жесткий диск на ноутбуке зависает и не чего не работает! | lexa264 | Microsoft Windows 7 | 12 | 16-06-2011 22:46 |
|