Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема с работой GTA SA под wine.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Проблема с работой GTA SA под wine.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ни как не могу установить GTA SA на Linux Ubuntu (11.10). При загрузке под wine - приложение работает, но после запуска дает НЕ желательный результат, а если интуитивно потыкать по псевдокнопкам и вовсе выдает ошибку:

Может-быть кому-нибудь из форумчан известно решение экой проблемы?

Отправлено: 07:51, 23-01-2012

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подробнее!!! Версия Вайна какая?
В конфиге попробуйте выключить шейдеры. Если не поможет, ставьте на Вайн DirectX. Хотя сам попробовал в версии 1.3 запускать - полет нормальный

и еще зависит от самой Саньки. Если кривопиратская-не знаю, пойдет или нет. Если нормальная пиратка-пойдет. Лицензия-пойдет со свистом

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 13:40, 23-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

CJ F.A.N., wine-1.2.3. San Andreas рабочая, но не лицензия :-). Пробовал несколько версий - не чего не меняет.

Цитата CJ F.A.N.:
ставьте на Вайн DirectX »
Не совсем понял. Каким образом на wine поставить DirectX? Отключение шейдеров не помогло.

Отправлено: 06:18, 24-01-2012 | #3

Ветеран

точно так же как и под Виндой - скачиваете из инета DirectX установщик (exe файл). и в Вайне запускаете. Это мне помогло, но было давненько уже было, на версии 1,1 кажется. И Wine последнюю версию поставьте сначала

-------

Отправлено: 09:37, 24-01-2012 | #4

Новый участник

Цитата CJ F.A.N.:
И Wine последнюю версию поставьте сначала »
Поставил 1.3 - тот-же результат. DirectX стоял и раньше.

Отправлено: 12:57, 28-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 598

Не получется установить или запустить уже установленную игру? Я устанавливать не пробовал, а уже установленная работает без всяких плясок с бубном, только проц грузит сильно. Возможно ещё зависит от версии игры, они тоже, возможно, бывают разные.

Отправлено: 23:51, 28-01-2012 | #6

Новый участник

Да в топку тему. Ухожу на XP.

ИМХО - Ubuntu работает быстрее Vist`ы, но из-за ТОНН гемора она не рентабельна.

Отправлено: 11:26, 29-01-2012 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

brooter, ну вот, в игрушку поиграть не получилось - уже "гемор"
Поставь winetricks - больше половины головной боли как рукой снимет

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 11:05, 01-02-2012 | #8

Ветеран

El Scorpio, Вы правы. Я тоже когда-то столкнулся с этим, но таки запустил любимые игрушки на Дебиане, когда узнал про PlayOnLinux и Winetricks. Хорошие вещи. Пусть где то и танцы с бубном, но зато потом будет легко. В топку Windows )) Единственное, что плохо - это отсутствие программы Cubase для Linux. Есть там вроде Ardour, якобы даже с поддержкой VST, но не получилось у меня. LMMS не устраивает по качеству обработки звука. Но я думаю, это дело времени

-------

Отправлено: 12:40, 01-02-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема с работой GTA SA под wine.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено