Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Зависает мышь. Как-то связано с жк-монитором.

Ответить
Настройки темы
Зависает мышь. Как-то связано с жк-монитором.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DVDshnik
Дата: 13-01-2012
Меньше месяца назад купил моник BENQ V2320H (подключил его через DVI). Через недели две стала притормаживать мышь PS/2 (сначала в играх, потом и на рабочем столе). Вчера вообще зависла через 2 часа после включения. Пришлось перезагружать комп. Но потом стала зависать сначала через 20 мин., потом через 10, потом вообще сразу при включении. Висит только мышь - всё остальное работает прекрасно, ничего не перегрелось, ничего не напрягается. При этом лампочка в мышке все ещё светится - т.е. питание к устройству идёт. Много-чего пробовал. В итоге сегодня подключил мышь usb - работает, но через час работы и она стала притормаживать. Никак не могу отделаться от ощущения, что через неделю и usb-мышь начнёт зависать.
После всяких попыток проверить в чём дело и танца с бубном я практически шутки ради попробовал подключить старый монитор через vga...и что вы думаете?! - мышь вчерашняя, которая зависала, работает как новенькая.. Не выключая комп, я воткнул в него снова новый монитор - и атас, снова мышь висит.
Пожалуйста, помогите.
P.S.: попробую биос перепрошить..больше идей у меня нет.
Спасибо.
Материнская плата: EliteGroup IC780M-A2
Видеокарта: HIS ATI Radeon hd5770

Отправлено: 20:49, 12-01-2012

Ветеран

Благодарности: 420

Kamus, А бивис обнулять пробовали - на некоторых "особо гениальных материнках" после подключения нового монитора требуется обнулить бивис иначе комп будет дико глючить (у меня, например, после замены монитора даже POST не проходил, и в бивис зайти не давал - вис намертво).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:56, 13-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

PEBN3OP, простите, а что такое бивис?

Отправлено: 08:59, 13-01-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kamus:
а что такое бивис? »
Простите его неразумного, он хотел сказать BIOS.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:32, 13-01-2012 | #4

Новый участник

Ment69, спасибо. Обнулять - эт в смысле перепрошивать? Да, вчера перепрошил. Даже по-неосторожности обнулил CMOS. Всё так же.

Отправлено: 13:42, 13-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Зависает мышь. Как-то связано с жк-монитором.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено