Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Компьютер не видит файлы на CD.

Ответить
Настройки темы
Компьютер не видит файлы на CD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть диск с праздника там и видео и фото и музыка. Диск полный не повреждённый ,проверяли на ноуте .Вставляю в компьютер показывает пусто . В свойствах показывает файловая система RAW и 0 mb . Какой камерой снимали и какой прогой записывали не знаю . Пожалуйста подскажите как открыть . OS Windows XP SP3 . Заранее благодарен.

Отправлено: 23:22, 26-11-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Можно закрыть диск, используя программу записи на диск, типа Nero или CD Burner XP, убедившись, что записанная на диск сессия импортирована.

Либо можно воспользоваться программой IsoBuster для извлечения данных.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:23, 27-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Диск DVD-R компьютерный закрывать не надо. На ноуте семёрка стоит идёт же .Пробовал много прог но безрезультатно. Кто сталкивался с такой проблемой напишите.

Отправлено: 23:10, 27-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Скорее всего, проблема в железе: дисковод компа с Windows XP физически не способен прочитать эти файлы. Почему - фиг знает. Поэтому никаким софтом эту проблему не решить. Меняйте дисковод, однако, наверно, лазер сел (со временем бывает). Что-то он способен прочитать, а что-то - ни в жизнь. Зависит от отражающих свойств поверхности диска и прочих тонких нюансов.

Отправлено: 14:31, 28-11-2011 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Игорь13:
Диск DVD-R компьютерный закрывать не надо. На ноуте семёрка стоит идёт же . »
То есть, проблемный диск читается в Windows 7, но не читается в Windows XP - я правильно понял? Запятая, если что, рядом с правой клавишей Shift.
Возможно, XP ввела в ступор ФС UDF.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:41, 29-11-2011 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если важны конкретные файлы с мероприятия, их можно на флэшку, например, переписать. На том ноуте, что читает диск.
Но напроблемном компьютере оптический привод таки придёться менять. Или продуть/почистть оптику для начала.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:03, 29-11-2011 | #6

Новый участник

Речь не идёт о сохранении или восстановлении данных. Диск есть и ни куда не денется. Просто я думаю что проблема в ПО . Привод менять я не буду , чистить тоже хлопотно да и время нет. Спасибо всем за участие. Тему можно закрывать.

Если я чего-то не понимаю, я болен, и не успокоюсь пока не найду истину.

Отправлено: 16:08, 29-11-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Компьютер не видит файлы на CD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено