Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скорость закачки.

Ответить
Настройки темы
[решено] Скорость закачки.

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые. Обьясните, пожалуйста, а ещё лучше подскажите, что почитать, как такое возможно.
Что не понимаю: моя вход/ исход. скорость = 2 Мб/0.5 Мб.[IMG][/IMG] , т.е. со скоростью выше, чем эти 2 Мб у меня не может быть в принципе, независимо от возможностей сайта, с которого я хочу что- то скачать.
С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот:

Вот уменя и возник резонный вопрос: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше, чем он (провайдер) выделил мне от щедрот своих ?
ЗЫ: у меня то и uTorrent не показывал скорость выше 2-х Мб, а тут прямой закачки 7047 Кб/сек.

Отправлено: 13:34, 12-10-2011

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата uletniy:
С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот: »
Эти сайты предлагают за отдельную плату увеличить пропускную способность скачивания с их сайта, а не скорость вашего соединения.
Т.е., к примеру, бесплатно с обменников вы скачиваете со скоростью 10 кбайт/секунду. При оплате они обещают увеличить скорость скачки до 1000 кбайт/секунду. Но они не учитывают порог скорости предоставляемый вашим провайдером ( например у вас 100 кбайт/секунду). Соответственно вы сможете качать максимум при вашей скорости - 100 кбайт/секунду. Скачивать с обещанной сайтом скоростью (1000 кбайт/секунду) смогут только те, у кого установлена скорость провайдером, как минимум, равная скорости обещанной скачки с сайта.
Цитата uletniy:
как мой провайдер может такое допустить »
Речь идет о разных "скоростях". Провайдер - это одно. Сайт - второе.

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:04, 12-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата uletniy:
обещающие за доп. плату »
это надувательство для лохов. Даже если и не надувательство (что маловероятно), файлообменники показывают максимально возможную скорость скачивания с их сервисов, но не гарантируют её. Скорость не может быть выше, чем вам предоставляет провайдер. А вот те, у кого 10 мегабит, смогут скачать - правильно, на 7 мегабитах

-------

Отправлено: 14:06, 12-10-2011 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата rsod:
это надувательство для лохов. Даже если и не надувательство (что маловероятно) »
Для нормальной файлопомойки - не надувательство. В конце-концов, они именно с этих денег и живут: "обычные" пользователи качают с ограничением скорости, а "особо важные" - на максимальной.
Другое дело, что в люм случае скорость работы с файловым сервером будет ограничена скоростью работы канала провайдера

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:14, 13-10-2011 | #4

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Для нормальной файлопомойки - не надувательство »
с правовой точки зрения и всякие "узнай-местоположение-читай-смс" не надувательство...но это уже другая тема

-------

Отправлено: 16:55, 15-10-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

rsod, ну какое тут надувательство? Это как и программы. В бесплатных версиях урезан функционал, в отличие их платных братьев. Так и здесь. Хотите больше - платите деньги.
Все Лететбиты, Депозиты. Рапиды и др, именно так и существуют и ни у кого это не вызывает вопросов и возмущения. Как говориться - не подмажешь, не поедешь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:20, 15-10-2011 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Я больше скажу, без ограничения трафика у любой файлообменной конторы мигом оборудование и каналы захлебнутся. Это просто вопрос времени и известности, поскольку среднестатистический пользователь крайне ленив и поднимать свой сервер, даже при возможности (всё, что для этого нужно - публичный IP) не будет.

Отправлено: 18:39, 15-10-2011 | #7

Ветеран

Цитата vadblm:
Я больше скажу, без ограничения трафика у любой файлообменной конторы мигом оборудование и каналы захлебнутся »
http://rghost.ru/([ЩИТО?])
ограничение, конечно, имеет место быть, но каналы не резиновые тоже. А действительно режут скорость только платные лохообменники (да здравствуют торренты)

-------

Отправлено: 21:23, 15-10-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

rsod, не понятно что вы хотели сказать? Это много или мало? Например, для меня, не хвалюсь (да что тут хвалиться), это уже катастрофически низкая скорость при 30Мбит.
rghost не ограничивает трафик, но если вы попадёте в момент пика нагрузки на сервер, скорость может быть на порядок меньше и я прекрасно это вижу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:44, 15-10-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата rsod:
ограничение, конечно, имеет место быть, но каналы не резиновые тоже. А действительно режут скорость только платные лохообменники (да здравствуют торренты) »
Видишь ли, в классово правильных торрентах информация загружается не с серверов, а с других компьютеров, то есть по мере расширения списка участников сети скорость отдачи стремится к бесконечности.

Кстати, очень даже возможно, что в обозримом будущем Сеть либо перейдёт на распределённое хранение информации, либо захлебнётся.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:29, 16-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скорость закачки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено