|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Не получается подключить интернет через DSL-2500U в Windows 7 x64 |
|
|
Интернет - Не получается подключить интернет через DSL-2500U в Windows 7 x64
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Здравствуйте. Несколько месяцев пользовалась интернетом на ноутбуке с Windows XP SP2, через модем D-Link DSL-2500U, проблем не было никаких. Подключение было типа Bridge.
Сейчас на новом ноутбуке установлена 64-битная Windows 7, драйвера на сетевую карту (Fast Ethernet) взяты с сайта производителя ноута, и с этим же модемом подключиться не могу... На старом ноуте я использовала диск от производителя модема для установки параметров (D-Link Click'n'Connect), все прекрасно настраивалось. На новом ноуте настройка закончилась сообщением о сетевой ошибке, "В этой сети уже есть компьютер с таким же ІР-адресом". В трее фигурирует "Неопознанная сеть, без доступа к сети". Вообще я так поняла, что запускать эту настройку вообще не надо было... Создала подключение, оно сначала не подключалось вообще (ошибка, кажется, 651), теперь как бы "подключается", но в результате получается "Высокоскоростное подключение без доступа к интернету"... Значок "Интернет" на модеме не горит (в ХР при работающем интернете тоже не горит). Беспроводные адаптеры отключены через диспетчер задач. Кстати, настройка модема через 192.168.1.1 не работает (в ХР тоже не работала). Нажимала ресет на модеме, эффекта никакого. После ресета интернет без проблем и без какой-либо настройки подключился в ХР. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! |
|
Отправлено: 00:14, 07-10-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ettaine:
|
|
Отправлено: 08:27, 07-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, если можно, вкратце, что там не так?
Как буду дома, вечером посмотрю. Вчера смотрела на ХР, но в точности не помню, что там было, по-моему, кроме "состояния среды", никаких принципиальных отличий (DNS-суффикс пустой, DHCP не включен, автонастройка включена). На этой картинке "среда недоступна", т.к эта самая "среда" была подключена к другому компу с целью написания сообщения на данном форуме ![]() Да, еще "тип узла" в ХР не гибридный, а не помню какой ![]() Меня там больше всего заинтриговал "туннельный адаптер" - это чего такое вообще? Может он что-нибудь портить? Вот тут еще подумала: может, на IP ругается из-за того, что при автоматической раздаче IP новому ноуту выдается такой же айпи, как старому, а мак-адрес-то не совпадает... Вручную что ли прописать ему что-то типа 192.168.1.3 (автоматом, видимо, раздается 192.168.1.2)... Или я все неправильно понимаю? ![]() |
Отправлено: 11:04, 07-10-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проще делать скриншоты.
давайте попробуем по порядку проверить и разбораться. Начнем с машины ХП: 1. Если инет на ней есть, то необходимо зайти, через браузер на 192.168.1.1 и авторизоваться там, поглядеть настройки подключения и как настроено само устройство, как работает DHCP. 2. Далее на ХП вы запускаете ярылк для подключения к инету или же при подключение сетевого кабеля у вас уже все есть (чисто для меня чтобы понимать) 3. Какой у вас провайдер и указывали ли вы ему мак длинка или ноута с хп (то же для меня инфа) |
Отправлено: 11:18, 07-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fantastish:
Так было и сразу после установки на ХР. Цитата Fantastish:
Цитата Fantastish:
|
||||
Отправлено: 11:31, 07-10-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покажите свойства вашего подключения.
Какая модель вашего нового ноута. Какой айпишник получает ХП, а какой 7 Правильно ли вы настраиваете подключение? Небольшая статья: http://www.ellink.ru/co/adsl/etc/dlink_2500u.php |
Отправлено: 12:19, 07-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fantastish:
"Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Так рекомендуется на сайте провайдера. Цитата Fantastish:
Цитата Fantastish:
Кажется, в ХР дается какой-то адрес из пространства адресов Укртелекома. Цитата Fantastish:
![]() ![]() ![]() Цитата Fantastish:
![]() Окошко с запросом пароля НЕ появляется вообще. Перепрошивать как-то стремно ![]() |
|||||
Отправлено: 12:47, 07-10-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:54, 07-10-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ettaine, Можно попробовать на время удалить IPv6. Не поможет, вернуть обратно.
|
------- Отправлено: 13:01, 07-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
А я его просто отключала (галку снимала), нужно именно удалить? |
|
Отправлено: 13:05, 07-10-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - ADSL DSL-2500U как подключить 2 компа с des-1005d | lerik52 | Сетевое оборудование | 14 | 23-05-2013 00:48 | |
Router - как настроить роутер DIR-400, чтобы он выходил в интернет через ADSL модем DSL-2500U | teropiuty | Сетевое оборудование | 27 | 07-01-2011 00:34 | |
Route/Bridge - Не получается раздать интернет через Wi fi | Lait007 | Сетевые технологии | 4 | 03-08-2010 11:29 | |
Интернет - [решено] интернет через dsl по lan и локалка через wifi одновременно | ramon34 | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-11-2009 14:33 | |
Подключение сети к Интернет через DSL | MiChEl74 | Сетевые технологии | 2 | 10-02-2003 07:05 |
|