Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Не получается подключить интернет через DSL-2500U в Windows 7 x64

Ответить
Настройки темы
Интернет - Не получается подключить интернет через DSL-2500U в Windows 7 x64

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png ipconfig.png
(22.8 Kb, 13 просмотров)
Здравствуйте. Несколько месяцев пользовалась интернетом на ноутбуке с Windows XP SP2, через модем D-Link DSL-2500U, проблем не было никаких. Подключение было типа Bridge.
Сейчас на новом ноутбуке установлена 64-битная Windows 7, драйвера на сетевую карту (Fast Ethernet) взяты с сайта производителя ноута, и с этим же модемом подключиться не могу...
На старом ноуте я использовала диск от производителя модема для установки параметров (D-Link Click'n'Connect), все прекрасно настраивалось. На новом ноуте настройка закончилась сообщением о сетевой ошибке, "В этой сети уже есть компьютер с таким же ІР-адресом". В трее фигурирует "Неопознанная сеть, без доступа к сети". Вообще я так поняла, что запускать эту настройку вообще не надо было...
Создала подключение, оно сначала не подключалось вообще (ошибка, кажется, 651), теперь как бы "подключается", но в результате получается "Высокоскоростное подключение без доступа к интернету"...
Значок "Интернет" на модеме не горит (в ХР при работающем интернете тоже не горит).
Беспроводные адаптеры отключены через диспетчер задач.
Кстати, настройка модема через 192.168.1.1 не работает (в ХР тоже не работала).
Нажимала ресет на модеме, эффекта никакого. После ресета интернет без проблем и без какой-либо настройки подключился в ХР.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!

Отправлено: 00:14, 07-10-2011

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата ettaine:
интернет без проблем и без какой-либо настройки подключился в ХР
Посмотрите в XP результат ipconfig /all для сравнения.

Отправлено: 08:27, 07-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А, если можно, вкратце, что там не так?
Как буду дома, вечером посмотрю. Вчера смотрела на ХР, но в точности не помню, что там было, по-моему, кроме "состояния среды", никаких принципиальных отличий (DNS-суффикс пустой, DHCP не включен, автонастройка включена). На этой картинке "среда недоступна", т.к эта самая "среда" была подключена к другому компу с целью написания сообщения на данном форуме
Да, еще "тип узла" в ХР не гибридный, а не помню какой
Меня там больше всего заинтриговал "туннельный адаптер" - это чего такое вообще? Может он что-нибудь портить?

Вот тут еще подумала: может, на IP ругается из-за того, что при автоматической раздаче IP новому ноуту выдается такой же айпи, как старому, а мак-адрес-то не совпадает... Вручную что ли прописать ему что-то типа 192.168.1.3 (автоматом, видимо, раздается 192.168.1.2)... Или я все неправильно понимаю?

Отправлено: 11:04, 07-10-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 19

проще делать скриншоты.
давайте попробуем по порядку проверить и разбораться.
Начнем с машины ХП:
1. Если инет на ней есть, то необходимо зайти, через браузер на 192.168.1.1 и авторизоваться там, поглядеть настройки подключения и как настроено само устройство, как работает DHCP.
2. Далее на ХП вы запускаете ярылк для подключения к инету или же при подключение сетевого кабеля у вас уже все есть (чисто для меня чтобы понимать)
3. Какой у вас провайдер и указывали ли вы ему мак длинка или ноута с хп (то же для меня инфа)

Отправлено: 11:18, 07-10-2011 | #4

Новый участник

Цитата Fantastish:
1. Если инет на ней есть, то необходимо зайти, через браузер на 192.168.1.1 и авторизоваться там, поглядеть настройки подключения и как настроено само устройство, как работает DHCP. »
Через браузер на 192.168.1.1 не могу зайти в настройки модема, браузер сообщает что-то типа что соединение не может быть установлено.
Так было и сразу после установки на ХР.

Цитата Fantastish:
2. Далее на ХП вы запускаете ярылк для подключения к инету или же при подключение сетевого кабеля у вас уже все есть (чисто для меня чтобы понимать) »
Запускаю подключение, ибо модем настроен как бридж.

Цитата Fantastish:
3. Какой у вас провайдер и указывали ли вы ему мак длинка или ноута с хп (то же для меня инфа) »
Провайдер Укртелеком, маков никаких не указывала.

Отправлено: 11:31, 07-10-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 19

Покажите свойства вашего подключения.
Какая модель вашего нового ноута.
Какой айпишник получает ХП, а какой 7
Правильно ли вы настраиваете подключение?
Небольшая статья: http://www.ellink.ru/co/adsl/etc/dlink_2500u.php

Отправлено: 12:19, 07-10-2011 | #6

Новый участник

Цитата Fantastish:
Покажите свойства вашего подключения. »
Т.е. свойства TCP/IP?
"Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".
Так рекомендуется на сайте провайдера.

Цитата Fantastish:
Какая модель вашего нового ноута. »
Dell Inspiron N5110

Цитата Fantastish:
Какой айпишник получает ХП, а какой 7 »
Сейчас не могу точно сказать, вечером посмотрю.
Кажется, в ХР дается какой-то адрес из пространства адресов Укртелекома.

Цитата Fantastish:
Правильно ли вы настраиваете подключение? »
Ну я не знаю Делала как-то по аналогии с ХР, точной последовательности не упомню, но поскольку оно создалось и я смогла залезть в его свойства, то думала, что все ок . Ну впрочем вечером попробую его удалить и заново создать, держа перед носом инструкцию

Цитата Fantastish:
Небольшая статья: http://www.ellink.ru/co/adsl/etc/dlink_2500u.php »
Спасибо, конечно, но вот еще бы кто мне объяснил, почему я не могу подключиться к модему через 192.168.1.1
Окошко с запросом пароля НЕ появляется вообще.
Перепрошивать как-то стремно

Отправлено: 12:47, 07-10-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ettaine:
почему я не могу подключиться к модему через 192.168.1.1 »
В
Цитата ettaine:
свойства TCP/IP »
сетевой карты в 7ке укажи "Использовать следующий IP-адрес" 192.168.1.2, и попробуй еще раз.

Отправлено: 12:54, 07-10-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3144

ettaine, Можно попробовать на время удалить IPv6. Не поможет, вернуть обратно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:01, 07-10-2011 | #9

Новый участник

Цитата yurfed:
ettaine, Можно попробовать на время удалить IPv6. Не поможет, вернуть обратно. »
Ок, попробую...
А я его просто отключала (галку снимала), нужно именно удалить?

Отправлено: 13:05, 07-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Не получается подключить интернет через DSL-2500U в Windows 7 x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено